Найти тему

Шашлык из карбоната - ты серьёзно? Более чем | Готовим на Филиппинах

Оглавление

Конечно же, этот рецепт придуман не мной, я его подглядел очень давно у кого-то. Вообще, на мой скромный взгляд, в современной кухне не может уже быть авторских рецептов, только дополнения и изменения в рецептуре, при уже созданном технологическом процессе. Это как "кавер" на уже придуманную песню.

Здесь, на Филиппинах, можно сказать культ еды из свинины. Её готовят, едят и продают везде. Естественно, если спрос равен предложению, то всегда можно приобрести парное, свежее мясо. Я этим способом уже готовил, так что смело могу рекомендовать его вам.

Рецепт шашлыка из карбоната и грудинки

Первым делом нам понадобятся следующие ингредиенты:

Само мясо - свинина, карбонат. Грудинка свиная, жирная, желательно с минимальным количеством мяса. Лук репчатый, соль, перец, имеретинский шафран если есть, он дешёвый, порядка 50 песо(70 рублей) пакетик, он хорош тем, что не пригорает во время жарки, если его нет - забудьте, "на скорость не влияет".

-2

-3

Карбонат разрезаем пополам и делаем заготовки, кусочки примерно одинаковые, по размеру грудинки.

Совет: перед нарезкой мяса и жирной грудинки, подержите их в холодильнике (а сало лучше в морозилке) с часок, удобней будет резать. При нарезке сала, смачивайте нож водой.
-4

Карбонат режем тонкими полосками по 4-5 мм.

-5

Толщину нарезки грудинки вы можете регулировать по своему предпочтению. Любите пожирней - режете потолще. Мне нравится около 3 мм. Теперь нам предстоит всё это добро замариновать в отдельных ёмкостях.

-6

Режем лук полукольцами, мелким кубиком - не важно, всё равно будем давить его руками вместе с мясом для получения лукового сока. Добавляем соль, перец, имеретинский шафран.

-7

Очень хорошо вымешиваем, накрываем плёнкой. Я всегда стараюсь мариновать любое мясо с вечера, что бы оно постояло в холодильнике всю ночь. Я уверен, что в таком случае оно становиться на много вкуснее. Но, если "пригорает" побыстрей начать трапезу, думаю и часа хватит, ведь кусочки порезаны тонко.

-8

С грудинкой вообще просто. Так как сало в себя ничего не берёт кроме соли, то что? Правильно, просто солим. Ну, а дальше дело техники.

-9

Собираем вот такую конструкцию. Ещё раз повторюсь, делайте под себя, регулируйте жирность шашлыка чередованием мяса и грудинки. Для меня лучше заходит 2х1. Два мяса, одно сальце.

-10

Насаживаем на два шампура так, чтобы по середине можно было разрезать и поделить на две шпажки.

-11

Вуаля друзья!

-12

Карбонат вкуснейшее мясо и многие очень жалеют, что шашлык из него нельзя сделать, сухой слишком. Вот теперь будет у вас большой козырь, чтобы поспорить с такими товарищами. Весь жирок, который растопился, сухой карбонат впитал как губка, потому, что структура этого мяса пористая. И в результате мы получаем шикарный, сочный шашлык, который даст фору самому "правильному". А если посыпать готовое блюдо сумахом, подать к столу овощи и зелень, будет высший пилотаж! Готовьте, экспериментируйте, приятного всем аппетита!

Друзья, пожалуйста, подпишитесь на мой канал по этой ссылке, поставьте нравиться, прокомментируйте, что вы думаете об этом рецепте. Мне будет очень приятно, спасибо!

Предыдущая статья: Рецепт сочного люля-кебаб, готовим на Филиппинах

Еда
6,93 млн интересуются