Мы продолжаем знакомится с лучшими работами из мира моделизма автор сегодняшнего проекта Максим Ведмедовский.
Высшим "пилотажем" среди моделистов считается воссоздание событий по фотографии. Чем точнее автор сможет передать атмосферу, тем больше заслужит "почестей" среди коллег и посетителей выставки.
На сборку проекта Максима натолкнула вот эта фотография. В свое время 2015 год это был довольно известный танк на просторах Новоросии. Старая, побитая "семьдесят двойка" со следами былых сражений отличный вариант для нового проекта подумал моделист.
Со слов самого Максима
Перешерстив кучу сайтов и форумов посвященных этому танку, я выяснил чего не хватает в моем коробочном варианте. Теперь у меня появилось четкое понимание какие дополнения мне стоит заказывать и самое главное как я буду их использовать в своем проекте.
Грязевой щиток гусеницы сделал из металла(фототравление) причем предварительно его нужно было погрызть кусачками, чтобы создать рваный эффект. Второй щиток пришлось спилить с модели, так как он оторван на прототипе.
Недостающую защиту фар изготовил спаяв маленькие кусочки меди между собой. Чтобы имитировать разорванный кожух ствола, пришлось сходить на кухню за обычной пищевой фольгой. Постепенно пазл за пазлом складывался внешний вид модели.
Еще одна доработка где пришлось снова расчехлить паяльник это электрика(система питания дымовой завесы). От каждой дымовой гранаты нужно было подвести провод к основной косе и спаять воедино.
Ну и собственно последний в списке но не последний по значимости процесс покраски. Без него вся работа была бы напрасна. Первым делом наносим тонким слоем грунтовку чтобы она не замылила швы и мелкие детали(болты,гайки, шарниры) .
Далее аэрографом наносим основной цвет поверх которого при помощи масок и воображения накладываем камуфляж и закрепляем все это фильтром который делает модель более объемной. Оставляем сушиться на сутки.
Далее идет нанесение сколов, и масляных подтеков, каждый слой отделяется лаком. После манипуляций с лаком производим смывку(это процесс позволяющий убрать замыливание с мелких деталей таких как болты и заклепки).
Ну и завершающий слой нанесение природных эффектов и пыли. Остается только водрузить полученную 72-ку на постамент.
На выставке в Новокузнецке шедевр Максима оценили сполна и присвоили высшую награду "Золотой Рашпиль". Я в свою очередь хотел бы пожелать ему дальнейших творческих успехов и не останавливаться на достигнутом.
Максим занимается сборкой моделей на заказ поэтому кого заинтересовали его работы вот его профиль в ВК>>>
Ссылка на статью с его коллекцией на Дзене.