Найти в Дзене
записки Свияги

Курник - это курица или пирог!?

Курник
Курник

Сегодня у меня для вас рецепт курника!

Нам понадобятся:

✳️ Масло сливочное комнатной температуры- 180гр

✳️ Мука - 3-3,5 ст.

✳️ Кефир - 1 ст.

✳️ Соль - 1 ч.л.

✳️ Сода - 1 ч.л.

✳️ Куриная грудка - 1шт.

✳️ Лук - 3 шт.

✳️ Картофель - 2шт.

В чашке соединить просеянную муку, соль, соду и перемешать. Добавить кефир и масло, замесить мягкое тесто. Обернуть в пищевую пленку и убрать на 30мин. в холодильник, так тесто будет легче раскатывать.

А тем временем приготовим начинку...

Грудку, картофель и лук нарезаем кубиками, соль и перец добавляем по вкусу. Начинка готова!

Включаем духовку на 180 градусов.

Достаем тесто из холодильника, делим его на две неравные части. Большую часть раскарываем на присыпанное мукой столе и укладываем на противень. Выкладываем не тесто начинку, равномерно ее распределяя. Меньшую часть раскарываем и украдываем поверх начинки. Делаем в середине дырочку и отправляем в духовку на 50-60 минут.

Готовый курник
Готовый курник

Будут вопросы - пишите!

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются