Сегодня у меня для вас рецепт курника!
Нам понадобятся:
✳️ Масло сливочное комнатной температуры- 180гр
✳️ Мука - 3-3,5 ст.
✳️ Кефир - 1 ст.
✳️ Соль - 1 ч.л.
✳️ Сода - 1 ч.л.
✳️ Куриная грудка - 1шт.
✳️ Лук - 3 шт.
✳️ Картофель - 2шт.
В чашке соединить просеянную муку, соль, соду и перемешать. Добавить кефир и масло, замесить мягкое тесто. Обернуть в пищевую пленку и убрать на 30мин. в холодильник, так тесто будет легче раскатывать.
А тем временем приготовим начинку...
Грудку, картофель и лук нарезаем кубиками, соль и перец добавляем по вкусу. Начинка готова!
Включаем духовку на 180 градусов.
Достаем тесто из холодильника, делим его на две неравные части. Большую часть раскарываем на присыпанное мукой столе и укладываем на противень. Выкладываем не тесто начинку, равномерно ее распределяя. Меньшую часть раскарываем и украдываем поверх начинки. Делаем в середине дырочку и отправляем в духовку на 50-60 минут.
Будут вопросы - пишите!
Готовьте с удовольствием!