Самоизоляция может пройти весело и с пользой. Можно поиграть в приставку, почитать книги, пересмотреть любимый фильм или выбрать новый сериал, почистить фотографии на телефоне, позвонить родным и друзьям по видеосвязи ВКонтакте, заказать любимую еду с доставкой... Или же приготовить еду самому. Я хочу поделиться рецептом бананового печенья.
Нам понадобятся:
-переспевшие бананы 3 шт.
- пшеничная мука 2 стакана
- сливочное масло 100 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 0,5 ст.
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- соль, мускатный орех, корица
Перед готовкой надо вытащить из холодильника сливочное масло и яйцо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. При этом масло размягчится. Тесто удобно замешивать миксером, на небольших оборотах. Смешать миксером нарезанное кусочками размягченное масло и сахар. Добавить содержимое куриного яйца и ещё раз смешать. Смесь должна получиться однородной. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Добавить мякоть к маслу с сахаром и хорошо перемешать миксером. Посеять муку, добавить в неё щепотку соли и половину пакетика разрыхлителя теста. Перемешать муку вилкой и добавить её в чашу миксера. На небольших оборотах смешать вязкое тесто. Оно должно быть максимально однородным. Добавить в тесто 0,5 чайной ложки молотой корицы и мускатный орех на кончике ножа, ещё раз перемешать тесто. Разогреть духовку до 180°. Противень застрелить бумагой для выпечки и совсем немного смазать сливочным маслом. Выложить ложечкой небольшие кружочки на расстоянии друг от друга 3-4 см. Выпекать 15 мин. Печенье из бананов очень ароматное и вкусное. Оно не хрустящее, скорее мягкое и отлично подходит к чаепитию или утиеннему кофе. По желанию, в тесто можно добавлять перемолотные орехи, изюм, миндальные хлопья и сушёные фрукты.