Etli nohut - Нут с мясом
⠀
Правильное питание — неотъемлемая часть ЗОЖ.
А сегодня это ещё и самое модное направление...
⠀
Сейчас в дали от любимой страны .. я изучаю любимые блюда Турции .. и всегда думала что турецкая кухня очень вредная) и от нее будешь толстым ..
а изучая продукты понимаю что Турция питается очень правильно...
⠀
Вот к примеру нут ... Это сытный, питательный и, между прочим, довольно вкусный продукт.
⠀
Нут -высокоуглеводный, насыщенный белковой составляющей и жирными кислотами продукт.
⠀
В нем имеются Омега-3 и Омега-6 кислоты. Особую ценность придают витамины
А, К, В1, В2, В4, В6, В9, Е.
⠀
Невероятно сколько пользы приносит Турецкий горох )))
⠀
Но а так как наша семья за ЗОЖ ПП и спорт
Я решила что готовить нут я обязана )))
⠀
И так нам понадобится
200 гр. Не жирной говядины (я взяла мраморную)
1.5 ст. Нут (предварительно на ночь замочить)
1 шт. лук
1 ст.л томатная паста
Приправы и зелень
⠀
Мелко нарезанный лук обжариваем на масле (дело вкуса.. я взяла топленое )
Добавляем мясо мелко нарезанное ..
Приправу - у меня перец красный сладкий тимьян и чёрный перец
Перемешиваем и добавляем томатную пасту.
Тушим 10 мин и добавляем нут
Добавляем 1 ст воды .. и закрываем крышкой ..
медленный огонь и 40-50 мин
Ваш обед готов..
посыпаем зеленью и подаём с горячим хлебом ..
⠀
afiyet olsun 😋
⠀
Заметили что то необычное в рецепте?
⠀
А вы за ПП или нет?
больше рецептов у меня в Инстаграмм @lissa_astra
⠀
#Лиса_на_кухне #ппрецепты #ешьихудей #Etlinohut #Нутсмясом