Все мы знаем с американских сериалов и фильмов - американские панкейки, или по-нашему оладушки - это один из главных десертов к столу в любой американской семье. Стопка теплых, только с плиты, панкейков, с верху тающий кусок масла, политый золотистым кленовым сиропом и ягоды в виде украшений и дополнений к блюду - разве это не блаженство...
В интернете не составляет труда найти тысячи рецептов на любой вкус. Мы же вам предлагаем один из самых простых и быстрых. Ингридиенты найдутся у любой хозяйки!
Ингредиенты:
- молоко - 210 г (мл)
- мука - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло 25 г (2 столовой ложки)
- разрыхлитель 5 г (1 чайная ложка)
- сахар 30 г (2 столовой ложки)
- соль 1/2 чайной ложки
Из данного количества ингредиентов у нас обычно выходят около 12ти блинчиков.
Процесс приготовления
- Возьмите любую подходящую ёмкость, в которой мы сделаем тесто. Выбейте яйцо, добавьте соль с сахаром. Также на этом этапе можно добавить ванильный сахар.
- Возьмите миксер(если миксера нет - подойдет венчик) и взбейте смесь до однородного состояния.
- Добавьте молоко и перемешайте.
- Налейте растительное масло в нашу однородную массу и также тщательно перемешайте.
- Возьмите вторую емкость. Насыпьте муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Рекомендуем перемешать венчиком, но главное очень тщательно.
- Добавьте перемешанную муку с разрыхлителем в наше уже почти готовое тесто и снова не забываем всё перемешать уже в последний раз.
- Жарить будем без масла, на уже заранее разогретой сковороде. Половником или большой ложкой набираем наше тесто и выливаем на сковороду небольшими кругляшками.
- Жарить рекомендуем не больше 1-ой минуты на каждой стороне. Цвет должен быть светло-коричневым.
Внимание: очень важно следить за панкейками и постоянно смотреть, чтобы они не сгорели!
9. Снимаем наши панкейки и складываем каждый в красивую стопочку. Украсьте блины по вашему усмотрению, используя масло, сиропы, шоколад и ягоды.
Приятного Вам аппетита!