Приветствую вас на своём канале. Хочу рассказать о том, чем я пыталась заниматься, и чем это закончилось.
Мне не нравится сидеть спокойно на ровном месте, хочется чем-то заняться, увлечься. Вот говорят, что вдохновение- это родитель движения. А откуда оно берётся, вдохновение?
Трудно сказать. Как будто кто-то подсказывает, нашёптывает:"Сделай так!" А тебе кажется, что ты это сам придумал, и ты спешишь заняться задуманным. Не зная заранее, что из этого выйдет.
Вот и я, чем только не занималась, всё мне хочется попробовать, всему научиться. Расскажу вам о нескольких вещах, которыми я занималась, и чем это закончилось.
1. Решила поздравить подругу стихами собственного сочинения
Мне не нравятся подписи-стишки на поздравительных открытках. Я не понимаю, что в них написано. Я села и, помучившись, написала поздравление в стихах из 8 строчек. Но каждое слово касается именно моей подруги, а не общие пустые слова.
Все приняли такое поздравление на "ура!" Теперь я всех поздравляю только своими стихами и даже беру заказы на поздравления. Знакомые и родные довольны, а некоторые благодарят со слезами на глазах.
2. Попробовала стать донором.
Раньше, в советские времена, на нашем предприятии дважды в год проводился выездной день донора. Я тоже дважды в год, иногда и по две дозы(тогда доза была 250мл),сдавала свою кровь 0(1) группы.
В результате получала отгулы за день сдачи крови и давление у меня, которое было повышено, нормализовалось. И кровь в это время обновляется, для организма полезно.
Вспомните, как раньше лечили? Кровопускание и клистир. И помогало! Вот и мне помогало. А потом мне присвоили звание "Почётный донор". А это даёт право на присвоение звания "Ветеран труда" при уходе на пенсию. Никаких других документов больше не требуется.
В результате я сейчас получаю пособие как почетный донор( 14 тыс. руб. в год), и как ветеран труда (450 руб. в месяц) и различные льготы (по ЖКХ и др.) Хотя в молодости я об этом не думала, да и не знала. А сейчас эти доплаты мне не помешают, тем более , что они ежегодно индексируются.
3. Собрать кубик Рубика.
Я и до сих пор брежу этой идеей и всё-таки соберу его. Но пока ничего не выходит. Видимо, с пространственным мышлением не всё в порядке. Один раз, правда, мне удалось его собрать.
Это было давно, когда он только появился, а интернета ещё и не было (Господи! Какая же я древняя!). Но был журнал "Наука и жизнь", который я читала от корки до корки.
И вот там в одном из номеров был пошагово описан один из способов сборки кубика Рубика. Я пока не собрала, не успокоилась. Ошибалась, снова начинала - и так несколько раз. В результате я потратила на это...шесть часов!
А сейчас дети собирают его за несколько минут безо всяких журналов. А мы говорим, что дети у нас плохие. Дети у нас умные!
4. Попробовала научиться писать левой рукой.
Казалось бы, чего сложного написать что-то левой рукой, если вы правша конечно? А вы попробуйте! Не так-то это и просто.
Начала я со сканвордов, там клеточки крупные. Сначала буквы получались уродливые, сейчас уже гораздо понятнее. Потом попробовала левой рукой чистить картошку овощечисткой, тоже трудно.
Но само преодоление приносит какое-то удовлетворение. Да и такие упражнения и навыки способствуют развитию левого полушария мозга. Интересно и полезно одновременно!
5. Пыталась выиграть в лотерею.
Всем ведь хочется выиграть. Да и реклама старается вовсю! Ну и я иногда ведусь на это дело и покупаю билетик-другой. Может быть сто рублей выиграю, но чаще-ничего. Хорошо, если действительно какие-то деньги от сбора идут на развитие спорта или чего-то там ещё.
Мне надоело! Поняла, что это очередной развод. Больше не буду тратить зря деньги, лучше лишний килограмм бананов куплю. В них, говорят, магния много. А в лото можно играть и дома, ставки от 10 копеек до... бесконечности. Играйте!
Вот так и развлекаюсь и мне никогда не скучно. Чего и вам желаю!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте.
,