В ходе экспериментов по созданию биороботов в Бобруйском НИИ, а также на базе Атоммаша проводились эксперименты по созданию простых форм путём скрещивания человека и обезьяны.
Впрочем, скрещивание проводилось без прямого полового контакта, а электронным путем. Кроме того, проводилась радиационная подготовка объекта. Вследствие этого были получены некоторые новые формы жизни, но жили они не долго.
Результаты засекречивались особо. К примеру, если многие члены ЦК КПСС были осведомлены о новейших терминаторах и достижениях в области изучения параллельного мира, то данная ветка исследований была еще более закрытой.
Первым успешным индивидом явился Славик. Было это в 1974-м году. Гены обезьяны были соединены с взятым из морга неким неизвестным алкоголиком. Но звали ли его Славиком? Когда его спросили, то он почесал голову:
-Кажись, Славик. А может, и Вадик.
-Так Славик или Вадик?
-Кажись, Славик. Но точно не скажу.
-А может, кто другой?
-Нет. Но может, Коля.
-Коля? А как фамилия?
-Не. Не знаю.
-А жена была?
-Кажись?
-А где работал?
-Не знаю. Но помню, на смене в шахматы играли.
Тогда принесли шахматы. Оказалось, что некие знания о правилах перемещения фигур на поле усилены неким неизвестным феноменом. Славик играл так, что ни у кого не было шансов. Тогда взяли задачи по высшей математике и принесли Славику. Поначалу он ничего не понимал, но уже спустя неделю познал основы, а через месяц мог спокойно сдать экзамены в университете – правда, на начальной стадии. Его много раз спрашивали. Он и сам понимал, что является Славиком лишь условно.
-Вот Вадик, это кто-то другой, - говорил он, - у нас кажись мужик работал. А может это и я.
-А ты помнишь, как был обезьяной?
-Конечно.
-А ты выпивал?
-Как Славик – да. А как Вадик – кажись нет. А обезьяна, она ела забродившие бананы, бухала бананами по-черному.
-А выпить хочешь?
-Нет.
-Почему?
-Хочу книги по математике им физике читать.
Спустя год Славику (Вадику, Коле) выдали паспорт, и он работал тренером по шахматам в Кременчугском Доме Пионеров.