Найти тему
Илья Рынжа

Топ диетических блюд

В современном мире образовалась тенденция стремления к здоровому, красивому и стройному телу. Поэтому большинство из нас тщательно следит за питанием. Диетические блюда — не значит, что они невкусные! В этой статье вы найдете популярные рецепты аппетитных салатов, супов и основных блюд, которые максимально полезны для организма и не отложатся у вас на талии.

Диетическое первое блюдо

Подготовка 10 мин

Приготовление 40 мин

Общее время 50 мин

Наверное, это самый известный суп для похудения. Многие считают, что его можно кушать в любых количествах и при этом худеть. В принципе, это правда. Так как в супе содержится максимальное количество полезных овощей и клетчатки, а также низкое содержание жира.

Блюдо: Soup

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4 Калории: 36 kcal Ингридиенты

4 шт Помидоры

6 шт Лук репчатый

2 шт Перец сладкий болгарский

1 шт Морковь

1 шт Капуста

1 шт Сельдерей

по вкусу Укроп

по вкусу Лавровый лист

по вкусу Перец острый молотый

3 зубчик Чеснок

Инструкция

Очистите лук и морковь. Вымойте овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Также корнеплод можно нарезать тонкой соломкой при помощи ножа. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите.

У капусты снимите верхние листья и тоненько нашинкуйте весь кочан, освободив его от кочерыжки.

Красный сладкий болгарский перец вымойте и обсушите. Затем разрежьте его и очистите от семян. Нарежьте мякоть на кусочки.

Вымойте томаты нарежьте их кубиками. Если вы хотите, чтобы они остались в супе целыми, то используйте более плотные и мясистые плоды. Также, вы можете снять с них заранее кожицу. Для этого сделайте на помидорах крестообразный надрез, обдайте их кипятком и опустите в ледяную воду. Тогда шкурка отойдет очень легко.

ВСЕ заранее подготовленные овощи положите в кастрюльку и залейте чистой холодной водой. Затем добавьте к остальным ингредиентам рубленный стебель сельдерея, укроп (также можно использовать любую зелень по вкусу), лаврушку. Поставьте кастрюлю на огонь.

Как только суп закипит, уменьшите огонь и накройте суп крышкой. Варите суп около получаса. За пять минут до готовности добавьте красный острый перец. Он улучшит пищеварение, ускорит обмен веществ и будет помогать похудению. Горячий суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу!

Грудка птицы для похудения

-2

Многие считают, что куриное филе — это обязательно пресное и сухое блюдо. Но, если вы приготовите его по этому рецепту, ваше мнение о куриной грудке однозначно изменится!

Блюдо: Main

Course Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 140 kcal

Ингридиенты

3 шт Грудка куриная

1 щепотка Соли

1 щепотка Перец

1 капля Растительное масло Инструкция

Первым делом подготовьте куриное филе. Для этого мясо вымойте, зачистите от пленок и жилок, обсушите бумажными полотенцами. Выложите филе на доску и отбейте. Используйте для этого не обычный молоточек, а рукоять ножа или банку. Тогда филе не превратится в «кашу», а останется плотным, но будет сочнее.

Посыпьте солью и перцем по вашему вкусу. Также можно использовать любые специи и сушеные травы на ваш выбор. Если вы придерживаетесь диеты, то соли следует использовать как можно меньше или же вовсе отказаться от нее.

Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном. Капните в него оливковым маслом и при помощи силиконовой кисточки распределите масло по всей поверхности посуды. Затем поставьте кастрюльку на плиту, разогрейте на сильном огне. Выложите в нее филешки и обжаривайте буквально одну минуту.

Затем переверните филе на другую сторону, обжаривайте еще пару минут. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите филе минут десять-двенадцать до полной готовности.

Готовую куриную грудку достаньте из кастрюли, слегка остудите и нарежьте на кусочки, шириной около одного сантиметра. Выложите ее на блюдо и подавайте к столу. Отлично подойдет в качестве гарнира зеленый салат. Также вы можете полить грудку диетическим соусом.

Диетические котлеты из говядины

-3

Если вы хотите приготовить диетические котлетки, то это не составит вам труда. Просто необходимо придерживаться некоторых советов. В диетические котлеты не кладут хлеб или булочку в фарш, их не обжаривают на большом количестве масла, ну, и, конечно же, используют для фарша диетическое мясо. Говядина для этого идеально подойдет.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 134 kcal

Ингридиенты 500 гр Фарш 100 мл Молоко 1 шт Луковица 1 щепотка Соль 1 щепотка Перец Инструкция Первым делом приготовьте фарш для будущих котлеток. Конечно, если у вас нет времени на это, вы можете использовать покупной магазинный. Но тогда вы не будете уверены в его качестве. Поэтому, по возможности, лучше готовить этот полуфабрикат самому. Для этого вымойте кусок говядины без кости, обсушит его, зачистите от пленок, жира и жилок, нарежьте на куски и пропустите два раза через мясорубку. Также фарш можно готовить при помощи блендера.Очистите и вымойте репчатый лук. Порежьте его на крупные куски и также пропустите через мясорубку или взбейте при помощи блендера. Добавьте луковую массу к мясу, посолите и поперчите фарш.

Тщательно перемешайте фарш. Лучше всего это делать руками. Для этого используйте перчатки, чтобы потом руки не пахли луком. Не переставая перемешивать, влейте в фарш молоко порциями. Следите, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то вы можете жарить на ней котлетки без использования масла. В противном случае, капните немного оливкового масла на сковороду и поставьте ее на плиту. Распределите масло по поверхности силиконовой кисточкой, хорошенько разогрейте его. Затем выложите в сковороду котлетки. Они не должны плотно прилегать друг к другу, чтобы не слипнуться в процессе приготовления.

Обжарьте котлетки по несколько минут с каждой стороны на сильном огне. Затем влейте в скороду немного воды, накройте ее крышкой, убавьте огонь и томите котлетки еще пять минут. Если вы хотите, чтобы на блюде образовалась корочка, тогда после тушения откройте крышку и снова поставьте котлетки на сильный огонь, чтобы мясо «прихватилось».

Готовые котлетки можно подавать с любым диетическим салатом или нарезанными овощами.

Рыба запеченная диетическая

-4

Это блюдо подойдет для тех, кто отдает предпочтение простым, вкусным и полезным кушаньям. Рыба очень полезна для организма. В ней содержится не только необходимый белок, но и йод, а также фосфор. Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 147 ккал

Ингридиенты

700 гр Филе рыбы

1-2 шт Луковица

1-2 шт Сладкий перец

1-2 шт Помидоры

1 щепотка

Специи по вкусу(для рыбы)

Инструкция

Первым делом подготовьте все ингредиенты. Если вы используете замороженную рыбку, то ее следует заранее достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтобы она оттаяла.

Филе рыбы (вы можете использовать любую на ваш вкус, к примеру, треску, хека, окуня и так далее)

вымойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи пинцета достаньте все кости. Натрите филе соль, специями и перцем. Дайте ему немного постоять, чтобы рыба замариновалась в собственном соку.

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарежьте его тонкими кольцами.

Сладкий болгарский перец вымойте, разрежьте и очистите от плодоножки и семян. Затем нарежьте полосочками мякоть. Чтобы блюдо выглядело ярко, вы можете использовать не только желтый, но и красный и зеленый перцы. Для любителей острых блюд добавляйте еще немного перца чили.

Вымойте и обсушите спелые томаты. Нарежьте их кружочками. Если вам не нравятся помидоры в шкурке, то снимите ее заранее. Для этого томаты обдайте кипятком, тогда кожица легко отойдет.

Оторвите лист фольги, сложите его в несколько раз. Положите фольгу на противень для запекания. Затем выложите на нее кольца лука.

Поверх лука положите нарезанный сладкий болгарский перец (и жгучий, если вы решили его использовать).

Поверх перца положите кружочки томатов. Если вы хотите приготовить максимально полезное блюдо, то откажитесь от соли. Таким образом, овощи будут сочнее, так как пустят минимум сока в процессе запекания.

останьте из холодильника замаринованное филе рыбки и положите его поверх овощей.

аверните каждую порцию в конвертик. Следите, чтобы не было дырок, через которые может вытекать сок. Иначе он будет пригорать. Разогрейте духовку до двухсот градусов, поставьте в нее противень с конвертиками и запекайте полчаса. Подавать блюдо можно порционно, прямо в фольге, слегка ее развернув.

Для тех кто держит диет подойдёт идеально. В кто уже пробует приятного апетита!!

Еда
6,93 млн интересуются