Всем привет! Кто не пробовал витамин Ц?
К счастью, таких людей - нет. Я думаю каждый знает про пользу витамина C, но о нем сейчас существует куча мифов, которые могут быть даже опасны, в определенных ситуациях. Каких? Хм, а вот вы представьте, что вы идете по темной улице, и вдруг из ниоткуда выскакивает маньяк и говорит-"Витамином С залечишь, не получишь ножом в печень". А вы даже не знаете... А? (Понимаю, не смешно, но хоть попыталась поднять настроение в столь суровые времена 😷)
Свойства витамина С
Следует помнить о том, что витамин С относится к категории незаменимых. Наш организм не умеет его производить, а жить без него не может. Еще одна проблема состоит в том, что рассматриваемый витамин не накапливается в органах и тканях. То есть надеяться на его «стратегический запас» нам нельзя. Вывод из сказанного сделать не трудно: витамин С должен постоянно присутствовать в нашем пищевом рационе.
Главная задача, которую он выполняет в организме, заключается в укреплении иммунитета. Этот природный барьер противостоит вторжению вредоносных микробов и защищает нас от негативного воздействия окружающей среды.
Мини фактик:
Витамин Ц не был открыт в лаборатории, как многие витамины, он был открыт англичанином Джеймсом Линдом, по профессии морской хирург, доказал, что присутствие апельсинов и лимонов в рационе питания моряков спасает их от цинги. Произошло это в далеком 1747 году.
Миф 1: Тепловая обработка, заморозка и витамин С - мифы и реальность
Существует распространенное мнение, что витамин С разрушается при 50 градусах. И это миф, потому что температура 50 градусов не разрушает витамин С. Температура, при которой происходит распад витамина С составляет 70 градусов. В то же время следует помнить, что это не означает, что когда температура превышает 70 градусов, весь витамин С разрушается. Это происходит постепенно, но чем выше температура, тем быстрее он разрушается. Поэтому ответ на вопрос, устойчив ли витамин С к высокой температуре, звучит положительно, но ... Он устойчив при условии, что температура не выше 70 градусов по Цельсию. Стоит также отметить, что не только высокая температура вызывает распад витамина С.
Миф 2: витамина С много в цитрусовых.
Нет, это полное заблуждение. Например даже в петрушке больше витамина С, чем в лимоне.
Миф 3: Лимон и имбирь помогут вылечить коронавирус?
Имбирь и лимон имеют пользу для защиты организма, но не вылечивают коронавирус. Об этом рассказал профессор, академик РАН Александр Гинцбург. Российские ритейлеры и поставщики отметили рост продаж имбиря и лимона, а также повышение их стоимости.
И пожалуйста, если ты нашел статью полезной, поставь лайк- это сильно поможет каналу и дальше делать полезные статьи. Всех люблю 😚.