Мастером слова меня назвать сложно, я бы даже сказала - невозможно, именно поэтому заранее прошу прощения за всякого рода ошибки. Буду рассказывать подробно, чтобы вы все это смогли прочувствовать.
Историю, которую, я хочу вам поведать, произошла не так давно. Так уж повелось - из года в год на все лето я уезжаю работать в детские лагеря. Вот и в тот 2010 год; я вначале долго думала и никак не могла выбрать в какой же город рвануть на этот раз, и совершенно случайно попалось мне объявление, что требуются воспитатели в лагерь под Ярославлем. Не долго думая, решила, что поеду в Ярославль, там у нас родственники, заодно всех и увижу. Созвонилась с директором лагеря, за 2 дня до начала лагерной смены приехала на летучку и, честно скажу, на первый взгляд все очень понравилось. Лагерь находился в сосновом бору в получасе езды от города, транспорт постоянно ходит (электрички и автобусы), поселок недалеко… но, самое интересное, напротив находится заброшенный лагерь «Колосок» - на вид очень даже приличный… ну да ладно, не об этом сейчас.
2 первые смены отработала, что называется, «на ура», без всяких происшествий. И вот, наступает 3 смена - день заселения и знакомства. Начинаем знакомиться, и где-то внутри понимаю, что все дети, как дети, а одна девочка – Лена – как ни от мира сего. С детьми особо не общается, на дискотеки не ходит, разговаривает с куклами, лунатит ночами, как впоследствии выяснилось; и постоянно сидит на окне, за кем-то наблюдая, хотя за окном никого нет. И рассказывала, что в нашем лагере есть дух, которые ей не дает уснуть; я ее из комнаты в комнату переселяла, бесполезно – не спится ей. И я решила, что пусть засыпает у нас в вожатской, а как уснет, мы ее перенесем. И, что самое интересное, в нашей комнате спала она уже через 10 мин.
Со временем мы к этому привыкли и уже особо никто не обращал внимания на все Ленины причуды. Пока в один прекрасный день не произошло следующее: полдня за окном лил дождь, а к вечеру погода как-то разгулялась, все дети, кроме той самой Лены и 2 ребят, которым нездоровилось, ушли на лагерное мероприятие в актовый зал. Ребят я посадила в холл смотреть мультики, сама ушла в вожатскую, с Леной составлять план «вертушки» (мероприятие, где дети бегают по станциям), и каково было мое удивление, когда мальчишки вбежали в вожатскую, перепуганные до смерти. Они начали твердить, что к нам в корпус забежал мальчик без головы, и бежал он со стороны аллеи. Но, если бы кто-то и забежал, я бы, во-первых, увидела, потому, как моя комната находится у входной двери, а, во-вторых, услышала бы, потому, как дверь была на старой ржавой пружине, которая жутко скрипела. Но ребята со мной спорили и доказывали, что точно видели и точно без головы, только шея вся в крови. Я на тот момент подумала, что дети пересмотрели ужасов, но чтобы их успокоить сказала, что старшие, возможно, шутят так над ними, чтобы те испугались. Для убедительности прошли по всем комнатам и вокруг нашего корпуса, естественно, ничего не обнаружив. Пришли обратно в корпус, ребята поуспокоились и вновь пошли в холл, а мы - в вожатскую, тут мне Лена и выдает: «Я же, вам говорила, что дух тут». Я, конечно, улыбнулась, но в душе как-то не по себе стало.
Со временем данная история позабылась, я благополучно доработала до конца лета и уехала домой. По приезду домой стала пересматривать фото и вспомнился мне тот самый лагерь «Колосок», и я решила узнать, что же все-таки случилось, и почему его закрыли… честно сказать, дельного ничего не нашла (как и многие другие, он был прикрыт из-за нерентабельности), но наткнулась на статью о нашем лагере, которая повергла меня в шок. Суть её такова: в далеком 2003 году 15 июля под колесами поезда погиб 14-летний мальчик Максим, отдыхавший в спорт. отряде (позже я узнала от бывших работников лагеря, что именно в нашем корпусе он и жил). А погиб он весьма странно, как рассказывает статья: «Есть такая компьютерная игра под названием "Камикадзе", суть ее заключается в том, что компьютерный человечек бежит навстречу поезду, он должен досчитать до 200 и подойти как можно ближе к цели, а затем свернуть с пути и остаться живым. Игра азартная, сильно шевелит нервы... Максим был заядлым игроком, часами просиживал за монитором, это была настоящая компьютерная болезнь.
В тот день, ближе к вечеру, около 19 часов, трое мальчишек из лагеря покинули его и отправились к платформе. За десять минут до случившегося, Максим позвонил родителям домой из автомата и сказал, что у него все нормально.
Они зашли в магазинчик, что-то купили себе. Продавец слышала, как ребята о чем-то спорят. Двое из мальчиков отговаривали Максима и просили не лезть под поезд. Он должен был сосчитать до 200, несясь навстречу идущему поезду.
Когда из-за поворота вынырнул тяжелый грузовой состав, ребята рванули ему навстречу. Они должны были подбежать к нему как можно ближе, а затем уйти в сторону. Машинист заметил несущихся навстречу пацанов, поезд заревел и стал тормозить. Но огромная махина неслась с бешеной скоростью, а расстояние между железным корпусом тепловоза и бегущими пацанами стремительно сокращалось. Когда между ними было меньше метра, двое мальчишек отскочили в сторону, а Максим запнулся. В тот день шел дождь, и рельсы были сырые. Говорят, что его тело разорвало на две части, что лицо и тело мальчика были обезображены настолько, что его трудно было узнать.
Прочитав все это, я до сих пор пребываю в недоумении… может, ребята и Лена были правы и в нашем лагере на самом деле дух того самого Максима…от чего, честно говоря, становится не по себе.
Эта ситуация была взята из реальной жизни.Узнайте больше интересных, мистический ситуаций, перейдя на мой личный блог.Оставляйте комментарии насчет этой ситуации, ставьте лайки, если вам понравилась данная статья.