Найти тему

Ошибки, которые часто допускаются при использовании мультварки

Оглавление

Мультиварка — прекрасное приобретение для любой хозяйки. Она не только облегчит работу по дому, но и подарит новый вкус хорошо знакомым блюдам. Если вы, конечно, не нарушите простые правила, о которых мы сейчас и поговорим. При соблюдении простейших правил, блюда всегда будут получаться непревзойденными.

Не готовьте, не разморозив ингредиенты

Конечно, для микроволновки разогрев замороженных продуктов - не проблема. Но это меняет время приготовления, а большинство рецептов этого не учитывают. Вкус готового блюда, приготовленного из замороженных продуктов, будет сильно отличаться.

Не переборщите с водой

Вода из мультиварки не выпаривается и не выкипает, учитывайте это, добавляя жидкость. Это банальная ошибка людей, которые привыкли готовить на плите.

Неправильное размещение ингредиентов

Самое горячее место - на дне, туда и следует помещать ингредиенты, требующие длительной готовки. Например, мясо стоит закладывать первым делом.

И да, если блюдо готовится долго, искушение заглянуть внутрь и попробовать еду может быть очень велико. Сдержите его: мультиварка прогревается медленно,потому выпустив пар, вы сильно увеличите время готовки.

https://yandex.ru/images/
https://yandex.ru/images/

Обжаривайте согласно рецепту

Использование мультиварки не означает, что можно отказаться от обжаривания ингредиентов. Этот процесс не только ускоряет время варки, но и влияет на вкус. А также вовремя кладите травы, специи. Положив их слишком рано, вы можете превратить их в кашу в процессе приготовления.

Правильно заполняйте мультиварку.

Меньше - риск переваривания. Больше - еда может сбежать или недовариться. И нее торопитесь с молочными продуктами. Не только само молоко, но и сыр, сливки, сметана утрачивают полезные свойства и становятся безвкусными, если варить их слишком долго. Оптимальное время - не более получаса.

Мультиварка не тот агрегат, с которым следует торопиться. Пусть у нее есть функция быстрой готовки, ее лучше использовать только при необходимости. Если время на приготовление есть - готовьте на медленной, так вкус будет намного лучше.