Мультиварка — прекрасное приобретение для любой хозяйки. Она не только облегчит работу по дому, но и подарит новый вкус хорошо знакомым блюдам. Если вы, конечно, не нарушите простые правила, о которых мы сейчас и поговорим. При соблюдении простейших правил, блюда всегда будут получаться непревзойденными.
Не готовьте, не разморозив ингредиенты
Конечно, для микроволновки разогрев замороженных продуктов - не проблема. Но это меняет время приготовления, а большинство рецептов этого не учитывают. Вкус готового блюда, приготовленного из замороженных продуктов, будет сильно отличаться.
Не переборщите с водой
Вода из мультиварки не выпаривается и не выкипает, учитывайте это, добавляя жидкость. Это банальная ошибка людей, которые привыкли готовить на плите.
Неправильное размещение ингредиентов
Самое горячее место - на дне, туда и следует помещать ингредиенты, требующие длительной готовки. Например, мясо стоит закладывать первым делом.
И да, если блюдо готовится долго, искушение заглянуть внутрь и попробовать еду может быть очень велико. Сдержите его: мультиварка прогревается медленно,потому выпустив пар, вы сильно увеличите время готовки.
Обжаривайте согласно рецепту
Использование мультиварки не означает, что можно отказаться от обжаривания ингредиентов. Этот процесс не только ускоряет время варки, но и влияет на вкус. А также вовремя кладите травы, специи. Положив их слишком рано, вы можете превратить их в кашу в процессе приготовления.
Правильно заполняйте мультиварку.
Меньше - риск переваривания. Больше - еда может сбежать или недовариться. И нее торопитесь с молочными продуктами. Не только само молоко, но и сыр, сливки, сметана утрачивают полезные свойства и становятся безвкусными, если варить их слишком долго. Оптимальное время - не более получаса.
Мультиварка не тот агрегат, с которым следует торопиться. Пусть у нее есть функция быстрой готовки, ее лучше использовать только при необходимости. Если время на приготовление есть - готовьте на медленной, так вкус будет намного лучше.