У жены живёт дядя в деревне, он уже на пенсии. Есть у него двоюродный брат, который работает в Москве на стройке и, когда заканчивается вахта, приезжает в деревню, так как он там прописан. При этом нужно сказать, что на его работе каждое утро был замер температуры, оценка состояния, то есть работники под наблюдением. Тем более после шумной Москвы, в деревне тишина и благодать.
Недавно, он, как обычно, приехал в деревню. И всё бы хорошо, но на следующий день он решил сходить в магазин (и конечно же не остался не замеченным, ох, уж эта деревенская бдительность!) И что вы думаете? Не прошло и дня, как раздаётся стук в дверь, на пороге стоит участковый. Оказывается, кто- то из добрых односельчан знающих, что он работает в Москве доложил, что так и так приехал человек из Москвы и вдруг он привёз с собой вирус и здесь всех нас перезаражает. Участковый спросил, на самом ли деле он приехал из Москвы, на что получил утвердительный ответ.
В ответ на это участковый сказал, ты (москвич) две недели сиди дома и вообще не выходи, а дядька вроде тоже, но в магазин ходить можешь, только обязательно в маске.
Дня через три брат плюнул на всё и уехал к своим в родственникам в другую область.
Вот такая история про борьбу с вирусом в сельской местности и какие причудливые формы она может принимать на местах.
Лично моё мнение по всей этой ситуации. Понятно, что участковый в данной ситуации проявил самоуправство, так как официальных распоряжений по приезжающим из Москвы руководство области не давало. Но, с другой стороны, все мы знаем, что основной эпицентр- это Москва, и, как говорится, у страха глаза велики и участковый просто перестраховался.