Лимонный бисквитный торт приготовить очень просто и главное быстро. Своим изысканным вкусом, он порадует даже самого утонченного гурмана.
Попробуйте, торт по этому рецепту хорошо получается всегда! Без исключений!!
Лимонный бисквитный торт получается очень мягким и достаточно пышным, с привкусом легкой кислинки. Он прекрасно подойдет для посиделок с друзьями или неожиданного визита гостей) НУ или для семейного воскресного чаепития) В его приготовлении нет ничего сложного, даже новичок с легкостью сделает этот торт за считанные минуты)
И так приступим к самому интересному! к готовке!
Для приготовления нам понадобится:
мука 1/2
сахар 1 стакан
масло сливочное 3/4
яйцо 8 шт
цедра с 2х лимонов
сахарная пудра 1 ст л
Размягченное масло смешиваем с сахаром и цедрой лимона, при непрерывном помешивании вводим 1 за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Затем постепенно вводим взбитые в стойкую пену белки, вымешаное тесто выливаем в форму или на сковородку, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Заполняем тестом 3/4 высоты и выпекаем 30-35 минут при температуре 220-230 градусов. Торт сверху посыпаем сахарной пудрой!
приятного чаепития!