Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Пост продолжается, и сегодня я хочу предложить вам рецепт постного манника который я готовлю уже много лет. Манник очень нравится не только моей семье, но и друзьям которые приходят в гости на чашечку чая. Все удивляются, что постный десерт получается невероятно вкусный. Я советую "вооружиться" хозяйкам этим рецептом, он пригодится не только во время поста.
Готовится манник из простых продуктов которые всегда есть у вас дома. Начинка придаёт маннику особый вкус, и с ней вы можете импровизировать. Для начинки подойдёт: изюм, курага, цукаты, замороженные или свежие ягоды. В данном рецепте я использовала замороженную вишню без косточек. Вишня придает кислинку десерту и очень интересный вкус.
Постный шоколадный манник с вишней и шоколадной глазурью
Ингредиенты для теста:
- Манка 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Какао 3 ст. ложки
- Растительное масло без запаха 1/2 стакана
- Мука 1 стакан
- Ванилин 1 пакетик
Сода 1 чайная ложка (я использую сок лимона, чтобы погасить соду)
Ингредиенты для глазури:
- Какао 3 столовые ложки без горки
- Сахар 3 столовые ложки без горки
- Мука 2 столовые ложки без горки
- Вишня 20-25 шт.
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Вода 30 миллилитров
Приготовление:
- Манку, воду и сахар перемешать в миске и поставить на 20-30 минут для набухания манки.
- Затем добавить какао, растительное масло, соду, ванилин и просеянную муку.
- Все тщательно перемешать.
- Перелить тесто в форму смазанную растительным маслом.
- Сверху положить вишню без косточек.
- Поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать 45 минут.
В это время готовим шоколадную глазурь.
Смешать все ингредиенты для глазури. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании готовить до загустения.
Готовый манник вынуть из духовки и сверху полить шоколадной глазурью.
Манник готов. Приятного аппетита!
Желаю вам мира и добра! Пусть хранит вас Господь!
Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.