Концепция минимализма достаточно проста: есть ты, и твои вещи, что тебя окружают, и этих предметов должно быть по минимуму.
Как только ты очищаешь пространство вокруг себя, сразу же освобождается место в твоей голове. Когда у тебя каша в голове, вокруг тоже появляется хаос, и наоборот.
Многие люди привыкли хранить кучу ненужного хлама лишь потому, что им кажется, что эти вещи им когда-нибудь пригодятся. И эти вещи хранятся годами. Тоже самое твориться и в голове. Люди задерживают в себе кучу ненужной информации, что захламляет мозг и не дает места для чего-то нового, свежего и действительно нужного.
Мой небольшой практический опыт показывает, что эта взаимосвязь: мира внешнего и мира внутреннего, действительно существует. Ты начинаешь проще мыслить, ощущаешь больше пространства в голове, у тебя меньше переживаний, тревожных и ненужных мыслей, потому что нет хлама и он не давит на тебя.
То же самое касается и общения с людьми. В твоей жизни не будет места новым людям, пока ты держишь старые, ненужные знакомства, которые не приносят никакой пользы для тебя.
Призываю вас к ревизии. Просто выкиньте ненужный хлам: старую одежду, которую никогда не наденете, пустые знакомства, которые вы не хотите использовать, еду, которую вы уже не съедите, предметы обихода, которые просто пылятся на ваших полках, но загромождают ваше пространство. Просто сделайте это. И наблюдайте за переменами в вашей жизни.