Найти тему
Наталья Дрич

В ПОГОНЕ ЗА ЦЕЛЬЮ. ДЕТИ

Дорогие читатели. Книга сформировалась, в ней будет 45 (+-1)глав.

Потребовалось время, но теперь я хорошо вижу, как развиваются события.

Спасибо всем за терпение.

фото из интернета в свободном доступе.
фото из интернета в свободном доступе.

ГЛАВА 17

После встречи с матерью в старом родительском доме, Дима был сам не свой. Весь день он старался не показывать Юле, что расстроен разговором с матерью. Юля сама все поняла и была предупредительна и нежна с Димой как никогда. Она поняла с первого мгновения чем окончился разговор Димы с Настей. Она была благодарна своему молодому мужчине за любовь, за счастье, подаренное ей.

И сейчас, когда ему было тяжело, она старалась облегчить его состояние. Она не кляла Настю. Она понимала, что каждая мать желает сыну добра, и Юля, ну никак не вписывается в представления Насти о браке. Сын связал свою судьбу с женщиной старше его на десятки лет!

Совесть Юлю уже не мучала. Дима сам выбрал себе половинку. Юля не неволила его. Она сначала смущалась, когда соседки едва не плевали ей в спину, а потом, когда Дима шел рядом с ней, гордо расправив плечи, она успокоилась и стала наслаждаться жизнью. Вдруг скоро молоденькая девушка перебежит ей дорогу? Надо дорожить каждым мгновением, каждой минуткой обладания этим красивым мальчиком. Она так и звала в минуту близости Диму- мой мальчик.

Юля испугалась только один раз, когда поняла, что любит Диму. Если он уйдет, она отпустит его, но вместе с его уходом умрет её душа. Когда они стали жить как муж и жена она много стала воспринимать по-другому. Ни за какие деньги она не отказалась бы от Димы. Она не смогла бы бросить его в инвалидности, а стала бы выхаживать. Какая она была дура, когда нагрубила ему по телефону и посоветовала нанимать проституток. Её бросало в жар от стыда и чувства вины, когда она вспоминала этот разговор.

Как-то они завели разговор о прошлом, и Дима сказал, что после этого разговора с Юлей, понял, что сможет встать на ноги. Собрал всю волю в кулак и начал ещё больше тренировать и восстанавливать тело. И у него получилось!

Юля и Дима жили спокойно. По вечерам часто гуляли, Юля придумывала и готовила блюда, которые могли бы порадовать Диму. Дима почти каждый день возвращался домой с цветами. Они никого не подпускали в свой мирок. Дима так и продолжал работать грузчиком.

Однажды Юля завела разговор о том, что Диме надо поступать учиться. Они вместе перебрали уйму профессий, ни одна Юлю не устроила. А так как Дима во всем ей доверял, он сидел рядом с ней возле компьютера и соглашался с женой.

-Дима! Я думаю тебе надо идти учиться в наше медицинское училище.

Вот тут Дима забеспокоился. Об учебе в медучилище сам он никогда бы не подумал.

-Почему в мед?

-Во-первых, у тебя неоконченное среднее образование. Во-вторых, хорошего массажиста днем с огнем не сыщешь. В-третьих -у тебя сильные руки, и в-четвертых, это не мешки с крупами таскать. И в-пятых- у меня директор училища знакомый и я попробую тебя отправить учиться ещё в этом году, время не потеряем. Потом, если понравится, продолжишь учебу в медицинском институте.

-Точно. А я думал, кем это я хочу быть – медбратом! –Смеялся Дима.

Дима съездил в школу, забрал документы. Юля договорилась о встрече с директором медучилища. А так как Дима был чемпионом в соревнованиях для спортсменов-инвалидов, договориться об учебе Димы в медучилище было не легко, но получилось.

Дима за день собрал все справки и с понедельника приступил к занятиям. По ночам он так и работал грузчиком два через два дня. Юля ругалась, но Дима настаивал на своем. Теперь по вечерам они вместе корпели над учебниками, когда Дима был на смене, Юля учила материал и рассказывала ему по дороге в училище.

Этого Юле показалось мало. Когда выдавался свободный вечер, она садила Диму за руль и учила водить машину. Дома стала сервировать стол по всем правилам, учила его хорошим манерам.

Дима вспоминал разговор с матерью, какая она ему стала чужая. Она не спросила о его чувствах к женщине, которая рядом с Димой. Не спросила, как он живет, на какие средства. Что он хочет от своей жизни, какие у него планы. А раньше он мечтал, что заберет её к себе и постарается сделать её жизнь сносной. Она стояла перед ним, располневшая, хорошо одетая и пыталась навязать свой взгляд на жизнь.

Ночью Дима лежал в постели с Юлей. Он обнимал Юлю за плечи, слушал её дыхание. Ему было и больно, и хорошо. Мать рассказала ему о том, что Юля была любовницей Мачнева. И по её словам это было в то время, когда они встретились. Дима, когда снова сошелся с Юлей, решил, что с ней он останется до конца жизни. Её запах, гладкая кожа, смех, выражение глаз, когда она смотрела на него, сводили Диму с ума. Он знал, что это только для него, предназначено ему одному.

И вдруг! Может, правда она морочит ему голову. Как пацану, а самой просто некуда деваться? Зная о её связи с Мачневым, все в городе, не все, конечно, а кто её знает, презирают её. А затем перенесут все на Диму и начнут над ним смеяться, унижать?

Дима вдруг решился и спросил:

-Ты правда была любовницей Мачнева?

Юля замерла в его руках, Дима почувствовал её напряжение, и сразу понял – мать сказала правду. Он высвободил свою руку из-под плеч Юли. Юля приподнялась, оперлась на локоть и взглянула в глаза Диме.

-Да.

Дима смотрел на любимое лицо и едва не плакал. Хриплым от волнения голосом спросил:

-Ты любила его?

-Мачнева? Ты издеваешься?

Юля упала на подушку.

-Я боялась его до смерти! И ненавидела. Я должна была быть с ним, потому что он так хотел! Какое счастье, что он сдох в тюрьме! Спасибо твоему папе! Век буду за него Бога молить!

Дима невольно заулыбался. Юля была искренна в своем негодовании. Он снова обнял её за плечи, притянул к себе:

-Ты мое счастье. Я люблю тебя!

После этого разговора Дима стал нежнее, но переворот какой-то в нем произошел. Юля сначала была настороже, но после очередного букета цветов поняла, что мама Димы добилась противоположного результата от сына. Он и раньше мысли не допускал, чтобы уйти. Теперь он не позволит слова сказать матери о том, чтобы он бросил Юлю.

Утром, когда Дима ушел в училище, Юля посмотрела в зеркало. Отражение её не порадовало. Да. Приходится много работать и помогать Диме. Но это временно, выход есть. Юля утроила усилия по уходу за собой, но разница в возрасте, когда они с Димой были рядом, все равно была очевидной.

Напряжение последнего времени сказались скоро на Юле. Она почувствовала себя плохо. Её мутило, она стала резко реагировать на запахи, нервничала по любому, даже незначительному поводу. Дима волновался и, не зная, чем помочь любимой женщине старался угодить ей, предупредить её любое желание.

Юля видела его старания, и была счастлива вниманием Димы. Она боялась разрушить отношения с ним, берегла всеми женскими силами то, что у них сложилась. Но напряжение сказалось и как-то утром, организм не справился, и она упала в обморок на кухне, когда готовила Диме завтрак. Дима испугался не на шутку. Он вызвал скорую помощь. Фельдшер не церемонилась и все время оказания помощи Юле называла Диму сынком.

-Что ж ты сынок маму не бережешь? Где папа ваш?

-На работе папа, - сквозь зубы процедил Дима.

В больницу он поехал вместе с Юлей.

В больнице Юлю два часа водили по врачам. Ей сделали флюорографию, взяли кровь на анализ, сделали ЭКГ. Все это время Дима терпеливо сидел в темном больничном коридоре в одной позе. Он сидел и думал о том, что он не может потерять Юлю во второй раз. Если она умрет, ему было страшно думать об этом, но если, она умрет, он тоже не будет жить.

Юля вышла к Диме в коридор со странным выражение на лице. Она молчала, только на вопрос Димы как она себя чувствует. Слабо улыбнулась в ответ и кротко ответила:

-Хорошо, очень хорошо.

Дима вызвал такси. В машине Юля молчала, молчала, пока они поднимались по лестнице в квартиру. И только когда дома она присела устало на диван, Юля сказала:

-Я беременна. – И через паузу добавила. – Уже месяца полтора.

Дима с перепугу спросил:

-Ну, это же лечится?

-Нет. – Засмеялась Юля. – Придется рожать.

-Причем здесь рожать…. – До Димы не сразу дошел смысл Юлиного ответа. Он застыл, стараясь переварить услышанное. Сел на диван рядом с Юлей. Юля с интересом наблюдала за Димой.

-Ты не рад?

Дима шумно вздохнул, оказывается он не дышал с того мгновения, когда Юля сообщила ему о своей беременности.

-Я не рад? Кто он?

-Кто? Ты о ком?

-Ну, мальчик, или девочка?

-Ещё не знаю. Имей в виду, я буду рожать!

-Да, обязательно! Ой, я буду папой. – Растерянно, но счастливо сказал Дима.

Они ещё долго сидели, обнявшись, пока Юле не позвонили с работы. Она отпросилась с работы, они не могли расстаться сейчас, сегодня. Известие о том, что Юля беременна, словно разрушило все преграды, ещё стоявшие между ними. Теперь, когда Юля забеременела, и разница в возрасте, и прошлое, и неопределенное будущее, все исчезло. Остались только они и будущее дитя. Словно появилась опора под ногами, смысл жизни, оправдание их любви, привязанности друг к другу.

Юля и Дима договорились, что никому не стоит знать о том, что Юля беременна. Они ревниво охраняли свое счастье от внешнего мира. Теперь они искали способы сохранить это счастье от завистливых людей.

Дима решил, что ребенок должен родиться в браке. Он стал настаивать на женитьбе. Купил колечко для Юли и как-то вечером после занятий встал перед Юлей на одно колено и предложил ей руку и сердце. Юля испугалась. Перед ней стоял любимый мужчина, молодой, красивый! «Что я делаю» - в панике думала Юля. «Он же все равно уйдет, когда-нибудь».

Дима забеспокоился:

-Ты не хочешь быть моей женой?!

-Что ты! Конечно хочу. Дима, мне все время кажется, что я сломаю твою жизнь.

Дима сел рядом с Юлей на диван:

- Я всю свою жизнь не был никому нужен. Отец заметил, что я есть, когда я уже попал в беду. Если бы он занимался мной в детстве, ему бы не пришлось сейчас сидеть в тюрьме. Я боюсь ему написать. А уж съездить, тем более. Мне так стыдно, что это из-за меня там мучается. Мать тоже занимается собой. Да, они работали, чтобы нас прокормить. Да, она возилась со мной, когда я был парализован. Почему они есть в беде, Слава Богу, конечно, но почему их нет, когда они просто нужны, вот так, в повседневной жизни. Чтобы я мог прийти и сказать- мама, папа, мне сейчас нехорошо. Помогите! Мне много и не надо, чтобы меня слушали и не ругали – ах, какой дурачок! Что ж ты натворил! Натворил! Ну к кому мне теперь идти и что делать, если я дров наломал. Такой вот я! Они же даже слушать не хотят. Они себя считают всегда правыми. Мне некуда к ним приехать, или поговорить просто так ни о чем. У нас не было понимания, когда мы жили вместе, а сейчас мы и вовсе чужие.

Но вот появилась ты и я увидел, что есть другая жизнь. Я понял, что я сам могу строить свою жизнь. Ты ведешь меня, я стал учиться, у меня будет скоро сын или дочка. И я безмерно благодарен тебе за все, что ты даешь мне. И хочу давать тебе тоже. Я научусь делать тебя счастливой и наших детей. Выходи за меня замуж, Юля, ты не пожалеешь.

Юля молча слушала Диму, по щекам текли слезы. Ей было тепло в его руках. Её растрогало признание Димы:

-Димочка, ты меня сделал самой счастливой женщиной. В тот день я думала. что моя жизнь кончена. Собиралась уехать куда глаза глядят.

Юля плакала. Она вытирала слёзы ладонью, но не могла остановиться. Дима ворковал ей, иначе она и не могла бы по-другому это назвать:

-Юля, не плачь. Вот сейчас возьму и сам заплачу.

-Дима. У нас огромная разница в возрасте.

-Уж и огромная. Бывает же и женщины старше мужчин, живут же.

-Тебе мама знаешь, что устроит.

-Да мне наплевать, кто и что мне будет устраивать. Я люблю тебя.

-Я выйду за тебя замуж. Но имей в виду, я очень ревнивая.

-Тебе ни к кому не придется меня ревновать.

Утром Дима и Юля сходили в ЗАГС и подали заявление. Дима как будто не замечал взглядов сотрудниц ЗАГСА. А Юля улыбалась и мысленно говорила женщинам «что, курицы, завидно?»

Николай Семенович принес домой новые фотографии Юли по просьбе Насти.

Все были в том же духе. Настя расстроилась: Юля пила, курила, висла на Мачнева, так все пьяные себя ведут. Настя вспомнила как сама приставала к Мачневу и чем это кончилось.

-И все? Больше ничего нет?

-Этого мало? – Спросил Николай Семенович. – Ты хотела доказательства связи, вот это и есть доказательство. Она была его пассия.

-Для Димы этого мало. Когда это было? Давно. Может где-нибудь есть фото, где она слезы проливает на кладбище?

-Ну не знаю. Может и есть где-то. У меня точно нет.

-Должна же была она засветиться, в ресторане я их видела с Мачневым!

-Можно на работе спросить. Я позвоню завтра, узнаю.

Настя смотрела на мужа и видела перед собой простоватого мужчину. Николай Семенович кряхтел, когда садился в кресло смотреть телевизор. Он прочно устраивался в нем на весь вечер. Смотрел новости и учительским тоном рассказывал Насте о том, что происходит в мире. В форме он ей нравился больше.

Невзначай ей вспомнился Мачнев. Всегда подтянутый, хорошо одетый. С Настей всегда был в общении ровный, он позволял при нем показывать другим, что они накоротке знакомы, и Настя чувствовала себя крутой. А с Николаем Семеновичем почему-то не получалось так себя чувствовать. Наоборот, ей казалось, что она стала несовременной располневшей теткой. А сколько лет то прошло, всего ничего. И Мачнев сразу понимал, что хочет от него Настя.

ПРОДОЛЖЕНИЕ