Найти тему

Снорин или вот оно как бывает....

Подрабатывала я на 2-4 курсах в институтской библиотеке. А что? Всё отлично: ноты и учебники (не говоря уже об оперных клавирах и партитурах) в шаговой доступности, после окончания работы можно было позаниматься в фондах немного. Ну, и еще имелись маленькие бонусы. Хотя и трудностей хватало. Впрочем, сейчас не об этом.
Прихожу я как-то на работу, а коллеги-библиотекари лежат и плачут. Все. И девочка-пианистка, и девочка-теоретик, и даже наша начальница - строгая дама из исторической библиотеки. Плач перемежается со спазмами смеха. Когда у них немного отлегло, рассказали мне следующее. Cидят они, значит, утром, и работают. Приходит (если правильно помню) вокалистка. Далее следует короткий диалог:
Библиотекарь - Что угодно?
Вокалистка - Мне нужны ноты Снорина. Pолонайзез.
Б. - ?????
В. - Снорин. Ролонайзез.
Б. - ??!!!!????
В. (нервно) - Ну вы что? не понимаете?! Снорин. Ролонайзез.
К столу уже собираются все библиотекари, имеющиеся на тот момент в наличии. Никто ничего не может понять. Вокалистка еще раз, с сопрановой слезой в голосе произносит название нужных нот.
И тут, девушка-пианистка, работавшая в библиотеке, как-то судорожно всхлипнув, рывком скрывается в фондах. Появляется с сильно порозовевшим лицом, влажными глазами, с нотным сборником в руках.
Б. - Вы эти ноты искали?
В. (радостно) - Ну да!!!
В руках у библиотекаря был всем известный сборник: Chopin. Polonaises.
Занавес.