Найти тему

Как можно было (до самоизоляции) пообедать в ресторане вкусно, изысканно и недорого.

У нас в провинции можно было вкусно, даже изысканно пообедать. И главное совсем недорого. По март 2020. Как будет после пандемии - не знаю. Предвидя закрытие кафе и ресторанов, усиленно посещали свои любимые точки в последние три месяца. Теперь сижу дома и предаюсь воспоминаниям.

РИС. С ноября 2019 разнообразное меню бизнес-ланчей. Все блюда взяты из основного меню. В среду исключительный грибной крем-суп + цезарь со слегка подкопчённой курочкой + кофе или чай. Это "лёгкий" ланч за 219 рублей. Порции солидные. А в "большом" за 299 рублей ещё и спагетти Карбонара в сливочном соусе. По четвергам понравились Донбури и Эби темпура удон. По пятницам тайский суп Том-ям в сочетании с мексиканским салатом и удоном с курицей и овощами. Все эти блюда в прекрасном ресторанном исполнении с прекрасной подачей. Зал имеет замечательный вид на Волгу, приятно пользоваться восточной посудой, интерьер удачный. Персонал чрезвычайно вежлив и предупредителен. И это с 12 до 17 часов!

РИС 30 января 2020 попробовали Фетучини с красной икрой: деликатный вкус пасты со сливочным соусом и кусочками красной рыбы ласкает и расслабляет. И вдруг - взрыв вкуса! Это вкрапления красной икры делают своё дело. Да замечательно. Теплый Фондан с растекающимся изнутри шоколадом вообще покорил. И у них превосходный фирменный чай в фирменной посуде.

Massimo 20.02.2020. Мой первый поход на бизнес-ланч оказался провальным. Помещение - неплохо, официанты - хорошо работают, даже отлично. Рецептура обоих блюд вроде бы неплохая. Но работа повара не удовлетворила. В салате куриная печень оказалась жестковата и горчила. Горячее блюдо - куриная грудка в горчично-медовом соусе, показалась вообще невкусной, так как пережаренное куриное филе получилось сухим и жестковатым, и без соуса. Ещё подали стакан смородинового морса и три ломтика белого хлеба собственного исполнения. Хлеб понравился. Чек - 275 рублей.

Для сравнения приведу цены высококачественных ланчей в шаговой доступности: Носорог - 300 рублей (два блюда, хлеб с маслом), Римини - 350 рублей (три блюда, но без напитка и без хлеба), Pinzeria by Bontempi - 330 рублей (два блюда+ хлеб+ кофе или чай). И конечно же РИС: два блюда + чай или кофе = 219 рублей, а три блюда + чай или кофе = 299 рублей. И в РИСе все пять дней разное меню: европейский, азиатский, итальянский, японский, восточный.

Pinzeria by Bontempi 21.03.2020. Воспользовались предложением вторника "Пасты по 230 руб". При том, что ко всем пастам отношусь сравнительно спокойно, их Спагетти с овощами исключительно понравились! Домашнее красное вино с корицей в сочетании с сыром Белпер Кнолле их собственной сыроварни дополнили мой изысканный обед.

Pinzeria by Bontempi 24 марта 2020. Хороший бизнес-ланч. Сначала графин с чистой водой, мятой и дольками лимона - то, что надо. Салат куриный с сыром - яркий, в моём вкусе. Фокача напомнила, что мы в итальянском заведении. Рыбный биточек с пюре из картофеля и шпината - великолепная подача и вкусно. Ну и кофе у них известно хороший. Угостили рикоттой из собственной сыроварни. Купили домой, потому что шикарная рикотта! В магазинах такую не найдёшь. А обслуживание у них всегда прекрасное. Чек - 330 рублей (без рикотты).

Носорог 29 марта 2020. Уютно и как-то умиротворяюще. Вкусно, изысканно, и персонал грамотно работает. Моё любимое блюдо - щучьи котлетки с брокколи и с шикарным соусом. Таких вкусных и с прекрасной подачей, нет больше ни у кого в нашем городе. Главное, пережить эту пандемию.

А как у Вас в провинции? Остались приятные воспоминания об экономных, но качественных обедах в ресторанах и кафе Вашего города? Пожелаем нашим рестораторам выжить.

Еда
6,93 млн интересуются