Найти в Дзене
Честно интересно😳

ПИРОЖКИ ПРОСТО - БОМБА!ПОКАЗЫВАЮ ИХ.

Привет всем! Сегодня решила приготовить выпечку -пирожки дрожжевые. Очень уж захотелось накормить-семью чем-то, что давно не делала.Пирожки получились очень вкусными и аппетитными - один завораживающий вид пирожков не оставит равнодушным любого человека, не говорю уже о вкусе! Правда потребовалось не мало времени,потому что сам процесс выпечки -дрожжевой и он требует особого внимания к себе!
Но зато получились просто -превосходными!!
Фото  из источника Инстаграм.
Фото из источника Инстаграм.

Итак рецепт; Одну пачку быстрорастворимых дрожжей смешаю с 1 ч л сахара и 100 мл теплого молока. Оставлю чтобы образовались пузырьки.

Дальше в другой миске смешаю -1 ч л соли+1 ч л сахара+70 грамм растопленного маргарина или сливочного масла + 300 мл теплого молока + 2 желтка.Далее добавлю дрожжи, которые мы размешали первым делом.Просеянную муку массой -600 грамм постепенно добавляю в эту смесь.

Тесто у меня получилось - липким я смазала его растительным маслом, муку не стала добавлять. И отложила его накрыв салфеткой.

Далее тесто поднялось, я его разделила на две части -оно должно еще раз подняться. В моем случае тесто поднимается два раз.

Личное фото . Тесто дрожжевое/
Личное фото . Тесто дрожжевое/

Так оно будет пышным и мягким.

Начинка у этих пирожков -из капусты, можно делать любую на свой вкус-лук с яйцом, картофельное пюре, c рисом, c мясом и т д.

Тесто мое поднялось -делю его на шарики у меня получилось -19шт. Шарики накрываю под салфеткой на 10-15 минут чтоб еще раз поднялись. По истечению времени начинаю катать круги и кладу начинку из капусты.Я сделала форму -треугольника, можно форму-обычного пирожка.

Готовлю противень с пергаментом - складываю начиненный пирожок один за другим. Далее снова накрою противень с пирожками -салфеткой на минут 15. Получаются - очень пушистыми на вид . Дрожжевое тесто имеет способность -подниматься. И чем больше мы его замешиваем и даем отстояться, тем оно пышнее ! Результат -превосходен !

Личное фото. Пирожки с капустой.
Личное фото. Пирожки с капустой.

И потом уже смазываю -2 желтками свои пирожки. И в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Ребята пирожки получаются просто" " Бомба" - вкусные, мягкие, румяные и такие пушистые! Мммм- волшебные!

Мои сегодня за один раз -все сьели ! Да, c дрожжевым тестом нужно возиться ! Да,занимает много времени! Зато что мы получаем в итоге? -полезную вкуснятину и улыбки любимых людей!

Мне очень приятно видеть счастливыми своих близких! Максимально прилагаю усилий для этого!

Вообще я больше всего люблю -начинку из капусты-когда ее правильно потушить и добавить все поэтапно соль, черный перец ,немного вкусовой приправы. Я могу ее отдельно без пирожков сьесть-настолько вкусно получается! Очень мягкая,поджаристая,ароматная и вкусная- начинка!

А еще такая начинка очень подойдет на пирожки - которые жарят в масле.

Тесто примерно такое же как в данном рецепте -отличие только в том что в этом случае жарить на сковороде с маслом. Тоже -безупречные пирожки!

Есть пекарни в России , где пекут очень вкусные пирожки,но к сожалению есть и те,которые невозможно есть!

Вкусные пирожки из пекарни совсем не отличишь от домашних-такие же румяные и пушистые как дома. Раньше часто покупали пирожки в пекарнях- знали хорошие места. Пирожки в пекарни всегда свежие и тепленькие,надо будет и разогреть можно. Вообще хорошо что есть- пекарни ! Можно купить разных пирожков понемногу и домой принести.

Сейчас и печь не надо - продают все что душе угодно ; беляши с мясом, пирожки с картошкой и зеленым луком, c капустой, c черникой и вишней, разные пироги, пицца любая, курники, даже выпечка из слоенного теста и много других видов выпечки.

Спасибо тем кто придумал пекарни! Все по-домашнему и никакого фаст-фуда! Перекус с горячим чаем на ходу - быстро и удобно!

Готовьте друзья,попробуйте пирожки приготовить по этому рецепту. Я Вас уверяю -очень понравиться! Легкий рецепт, ничего особенного.
Просто кажется что долго выпекать и возиться с тестом, да еще и с дрожжевым - на самом деле когда готовите и все получается, затягивает в сам процесс и все глубже хочется познать разную выпечку из дрожжевого теста.

Друзья а Вы покупаете в пекарнях,или сами печете?Поделитесь рецептом своим, попробуем испечь по Вашему методу. Пишите комментарии, делитесь в соцсетях публикацией и если понравилось поставьте палец вверх и не забудьте подписаться, благодарю за внимание! Не пропустите все самое интересное!

Все мои статьи можно посмотреть здесь.

Спасибо всем кто заглянул ко мне в гости, жду Вас снова!