Найти тему

Регулярность важнее объёмов или еще одна интересная методика

Привет, мой дорогой читатель!

Сейчас я расскажу вам один «секретный секрет» как эффективно осваивать новую информацию. Этот лайфхак простой как 3 копейки и так же просто внедряется в жизнь, как лайфхак, описанный мной в статье про самый первый и самый простой шаг в обучении английскому языку, доступный совершенно каждому. Описал я его вот здесь.

Смысл же этой статьи заключается в том, что вам, мой читатель, надо ответить на один вопрос:

Как вы думаете, что принесёт вам большую пользу и быстрее и дальше продвинет вас в получении новых знаний и навыков — 3х часовые занятие на выходных (в совокупности 6 часов) или же всю неделю уделять новым знаниям 5-10 минут?

Не больше и не меньше, но каждый день. Как вы думаете? Ведь кажется, что никак не сравниться 35-70 минут в неделю и 6 часов, т.е. 360 минут. Если вы не читали современные исследования мозга (признаюсь, я читал только выводы этих исследований), то вы скажете, скорее всего, что 360 минут намного эффективней проводить за обучением, если выделять им выходные дни недели. И вы окажетесь не правы!

По результату тех самых исследований, решающим фактором в обучении обладает нейропластичность вашего мозга, которая, в свою очередь, развивается систематическими занятиями, т.е. регулярными. Так ваш мозг создает больше нейронных связей и более качественно и глубоко работает с вашей долговременной памятью. Повторение — мать учения, как говорится.

Вы и сами можете подтвердить эту информацию, если вспомните как вы учили (учите) в школе стихотворения. Если вам приходилось учить стих в последнюю ночь и прям так активно, что вы буквально вдалбливали в себя информацию, заметьте, которая легко структурирована, зарифмована и наполнена яркими образами (про образное запоминание читай здесь), вы, вероятнее всего, вспомните, что получить заветную пятёрку после такой зубрёжки получалось не всегда. Ведь вы запинались, забывали строки или даже у вас выпадали целые четверостишия. А если вы тоже время, или даже меньшее, тратили частями, скажем, разбив процесс на 3 вечера по чуть-чуть, то вы не зазубривали стихотворение, а осваивали его. Многие из таких стихотворений или их отрывков вы можете цитировать спустя десятилетия, а некоторые даже в преклонном возрасте. Будет что вспомнить, кстати. И Альцгеймера с Паркинсоном отодвинете или вообще они пройдут мимо вас. Ну их нахрен, как говорится.

-2

Подведу короткий итог. Если вы занялись освоением какого-нибудь нового навыка или знания, то разбейте процесс обучения на маленькие временные промежутки (можно и на большие, все зависит от вашей мотивации), но такие, чтобы они были регулярными. Чтобы не возникало пустых «окон» в вашем процессе обучения. И будет вам счастье.

Спасибо за прочтение.

Каждый ваш лайк на этом канале может и не сделает мир лучше (а вдруг?), но точно поднимет настроение автору.

Если вы хотите высказаться или у вас есть свои рабочие методы — не держите в себе, напишите об этом в комментариях.