Месяц назад, когда в нашей стране ещё не было повсеместного карантина, и появлялись только первые заразившиеся люди (и то это были только те, кто вернулся из неблагоприятных в этом отношении стран), я не придавал значения этой «китайской болячке», ходил на работу (я работаю бариста в сети кофеен)
Занимался любимым делом и старался каждый день дарить людям немного счастья. Однако вирус, вопреки моим надеждам не обошёл мою жизнь стороной.
В начале месяца наше руководство обеспокоилось складывающейся в мире, в стране, а в частности и в нашем городе ситуацией, закрыли добрую половину нашей сети и разогнали работников по домам, а тех, кто всё-таки остался работать, обязали пройти тест на вирус, и внесли некоторые изменения в режим и условия работы.
Как никак Петербург, северная столица России. Мы с коллегами решили вместе всё пройти, встретились и пошли в поликлинику. Тесты должны были готовиться 7 дней. Всё это время мы продолжали ходить на работу, только на всякий случай стали защищаться (и защищать окружающих) от вируса.
Одна та мысли что анализы сданы и есть вероятность что там выпадет положительные результат пугала. Поэтому я не показывался на людях без маски и одноразовых перчаток. Чтобы меньше контактировать с людьми, на работу я стал ездить на такси, заказывал и оплачивал его через приложение, к водителям близко не приближался…
Все они смотрели на меня как на дурака (ведь широкого ажиотажа с вирусом ещё не было). И только один раз, когда я ехал с работы, я увидел тепло в глазах молодого водителя, он не смотрел на меня как на больного и сказал, что так если мне будет спокойнее, он может тоже надеть маску.
Через неделю пришли результаты, и у всех нас они были отрицательными, поэтому мы продолжили спокойно ходить на работу. И в один из дней в нашу кофейню зашёл знакомый мне таксист и заказал раф. Я
приготовил кофе и с улыбкой подал его с шоколадкой молодому человеку. Как говорится, добро за добро, и это «правило» работает, даже когда в мире бушует вирус.