Найти тему
Кушай Вкусно

ПП Кокосовый торт ‘Птичье молоко’🥥 30-40 минут.

Очень лёгкий и вкусный тортик - воздушная бисквитная основа и нежное суфле. Мне, как любителю всего шоколадного и кокосового, этот десерт безумно понравился😍

🕒Время приготовления - 30-40 минут.

Ингредиенты. (Форма 15 см.)

Бисквит:

•Яйцо - 1 шт.

•Мука рисовая - 20 гр.

•Какао - 5 гр.

•Кефир - 30 гр.

•Разрыхлитель - 2 гр.

•Подсластитель.

Суфле:

•Мягкий творог 0% - 340 гр.

•Молоко кокосовое из банки (см. видео) - 100 гр.

•Кокосовая стружка - 5 гр.

•Подсластитель.

•Желатин быстрорастворимый - 10 гр.

•Кипяток - 50 гр.

Глазурь:

•Шоколадно-ореховая паста (Chikalab) -30 гр.

Можно сделать глазурь самим:

•Шоколад - 20 гр.

•Молоко - 10 гр.

Если делать без кокосового молока, рекомендую взять мягкий творог 5% (потому что кокосовое молоко даёт жирность) и добавить больше стружки для вкуса.

Приготовление:

1️⃣Готовим бисквит. Отделить белок от желтка, желток смешать с кефиром, добавить все сухие ингредиенты и тщательно смешать. Белок взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в смесь.

Выпекать 10 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Дать остыть.

2️⃣Готовим суфле. Мягкий творог смешать с кокосовым молоком и подсластителем. Желатин залить кипятком и интенсивно перемешать до полного растворения. Дать остыть 2-3 минуты и смешать с творожной смесью.

3️⃣Собираем торт в той же форме - сначала выкидываем бисквит, затем заливаем творожную смесь. Убираем в холодильник до загустения верхнего слоя. Потом покрываем глазурью.

Тортик готов!🥰

С глазурь из ореховой пасты.

КБЖУ на 100 грамм: 130/10,5/7/6,5.

Вес - 600 гр.

Без глазури.

КБЖУ на 100 грамм: 107/10/5/6.

Вес - 570 гр.

ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ ПОСТ ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛАЙК ЧТОБ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ УВИДЕЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ❤️

Еда
6,93 млн интересуются