Найти тему
БЛОГ КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Краснодарский коллекционер восстановил купленную на аукционе игрушку 40-х годов. Фото ДО и ПОСЛЕ

Дорогие друзья, я искренне рад видеть вас на своем канале «БЛОГ КОЛЛЕКЦИОНЕРА». Подписавшись на мой канал, вы всегда будете в курсе последних интересных новинок из мира масштабных моделей автотранспорта.

Первое с чего бы я хотел начать данную статью, это с рекомендации оставаться дома. Чаще мойте руки, избегайте скопления людей, ну и по возможности, оставайтесь дома. Берегите себя и читайте «Блог Коллекционера». #дома нескучно

«СКЗ Сызрань» - надпись, которая красуется на решетке радиатора большого игрушечного грузовичка произведенного в Советском Союзе.

В городе Сызрань, я знаю только один «СКЗ» - это "Сызранский кирпичный завод". Выпускал ли он в прошлом игрушки для детей, я так и не смог узнать. Может, вы что-то знаете? Напишите в комментариях под статьей.

Практически во всех источниках значится период выпуска 30-е – 40-е года прошлого века. Внешне, грузовичок очень напоминает легендарный ЗИС-5, который как раз в этих года выпускался на заводе имени Сталина.

Автор: Максим Левитский
Автор: Максим Левитский

Полностью металлическая машинка имеет весьма приличные размеры. Ее длина почти 56 сантиметров, высота 21 сантиметра, а ширина 20 сантиметров.

Интересно, какой же вес этой игрушки, а еще больше интересно насколько данные игрушки были травмобезопасными. Сегодня такие машинки наверняка были бы под запретом.

Передние колеса поворачиваются, а к передней балке приварена проушина для веревки, чтобы ребенок мог катить его за собой.

Задний борт имеет функцию открывания, а держат его шплинты на боковых стенках кузова.

Автор: Максим Левитский
Автор: Максим Левитский

Максим Левитский из города Краснодар, решил восстановить данный грузовичок, который он нашел на одном из популярных интернет аукционов.

Всем нашим уважаемым подписчикам из этого прекрасного южного города, огромный-огромный привет.

Состояние игрушки было печальным, хотя в этом нет ничего удивительного, особенно если учесть, что ее сделали в 40-х годах.

Автор: Максим Левитский
Автор: Максим Левитский

Подумать только, ведь она пережила Великую Отечественную войну. Хотя, до Сызрани враг не дошел, но тем не менее.

Полностью ржавый грузовичок практически не имел родной краски. Была лишь сплошная ржавчина. Так же отсутствовала правая дверь и левое передние крыло.

Найти сегодня такие детали, увы, невозможно. Да и игрушек таких остались лишь считанные единицы. Большинство наверняка исчезло на свалках.

Автор: Максим Левитский
Автор: Максим Левитский

Первым делом, игрушка была полностью разобрана. Все детали были тщательно отпескоструены, чтобы не осталось ни намека на ржавчину.

После этого, Максим приступил к созданию недостающих деталей. По образцу оставшийся двери, он начал создавать вторую дверь. В качестве материала, он использовал лист металла. Как он сам признается, дверь получилась у него только с четвертой попытки.

Автор: Максим Левитский
Автор: Максим Левитский

Если сравнить ее с водительской дверью, разницы практически незаметно. Дверная ручка тоже самодельная и может поворачиваться, открывая дверь.

Как только с дверью было полностью закончено, пришла очередь крыла. Крыло так же создавалось по имеющемуся образцу. И оно тоже получилось далеко не с первой попытки.

Вот на фотографии два крыла. Слева самодельное, а справа родное. Разницы практически нет.

Автор: Максим Левитский
Автор: Максим Левитский

После этого, некоторые мятые детали были максимально выпрямлены и подготовлены к покраске.

Для грузовика был выбран темно-синий цвет. Именно такой оттенок был на некоторых деталях с внутренней стороны.

Как рассказывает мужчина: «Это был интересный и сложный проект».

Автор: Максим Левитский
Автор: Максим Левитский

Потрясающая реставрация, а как вам? Пишите в комментариях под статьей.

Так же рекомендую вам подписаться на мою группу в социальной сети ВКонтакте. Там я размещаю новости, которые не попадают на канал -https://vk.com/collectorsblog

Оставайтесь с нами, и вы будете всегда в курсе интересных новостей ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Продолжение следует...