Найти тему

А ведь я уже пережила 3 месяца изоляции в своей жизни.

Было это так. Я сказала: вот бы было здорово, чтобы меня тут не было. Я очень устала тогда. Я работала в агентстве недвижимости бизнес координатором и проводила свои сделки как риэлтор. Перегрузилась.
После сказанного я вышла из офиса раньше обычного, через 10 минут меня сбила машина и я сломала позвоночник.

Следующий день был днем свадьбы моей сестры. Мама прилетела очень быстро в Москву из Самары и была со мной. Сестра с мужем приехала ко мне вечером и швырнула в меня своим букетом невесты. Букет я поймала.

Десять дней в больнице продолжились празднично. Пока сестра, всегда идущая на 10 шагов вперед, задавала моему врачу весь спектр вопросов, от драматических «будет ли она ходить?» до рок-эн-рольных «а можно ли ей заниматься сексом и пить алкоголь?», мама делала мне щедрые бутерброды с икрой и поддевала одеяльце.

Кстати, помню тогда в мою палату привозили скрученных пополам молодых девчонок – позвоночная грыжа. Девочек отправляли на операцию. Хирурги их «выпрямляли» и девочки очень быстро шли на поправку.

Через 10 дней меня перевезли домой. Вот тут-то я и встретилась с собой. Мне не было больно, но мне можно было только лежать и немного стоять. Мне прописали лежачаю гимнастику. От шоковых бутербродов с икрой (оно и понятно), пора было переходить к легкой пище. Я готовила себе салат и отваривала куриную грудку. Тут я начала замечать за собой, что мясо я есть не хочу, то есть мне его не надо. Такой интуитивный отказ. Так я стала вегетарианкой.

Конечно, планов на 3 месяца было много. Небось, как у многих сейчас, в этой изоляции. Но английский, как планировала, до идеала я тогда не довела, но много читала.

Конечно, я чуть подзагналась. Было бы странно не задуматься о таком неизбежном явлении, как смерть, когда тебя сбивает машина и есть куча свободного времени попровожать бегущие по потолку лучи света от фар проезжающих ночных машин.

Я прочла тогда удивительную книгу, «Книга жизни и практики умирания». Это очень простая и добрая книга, написанная тибетским монахом, который много лет работал на западе в хосписах. В ней автор рассказывает о том, как общаться с людьми, которые уходят от нас. Также наш этот общий подход отрицания и брезгливого замалчивания того факта, что мы все умрем Согьял Ринпоче, а так зовут автора, транспонирует на всю нашу западную, детско-эгоистичную культуру. Книга очень хорошая.

За те месяцы моей изоляции я изменила свое отношение к людям. Я стала мягче. Дальше это привело к тому, что, когда я выздоровела, начала заниматься HR. Это во многом определило всю мою карьерную судьбу.

Сейчас я точно знаю зачем, по какой моей просьбе и для чего мне был дан тот временной gap.

Что я могу сказать. Наверное, что самое ценное в таких перерывах – это прислушаться к своей интуиции сейчас. Не выучить плюс пять языков, пройти 154ое по счету онлайн обучение, а реально «посмотреть в зеркальце».

P.S. Сейчас мой здоровый, гибкий позвоночник впечатлил бы вас своим прогибом. А фотка из Италии. Помните такую страну?