Найти тему
Еда без труда

Нежные творожные печенья, которые таят во рту! А их приготовление очень простое

Оглавление

Я, как многие из нас, обажаю творожную выпечку, но не всегда есть настроение сильно заморачиваться с приготовлением. Я нашла несколько рецептов, совместила их в один и приготовила очень вкусные и лёгкие печенья, которое понравились даже моему мужу, (который не любит сладкое)!

Для теста (на 12 пирожных):

  • 280 гр муки (я использовала рисовую, но с пшеничной будет ни чуть не хуже)
  • 50 гр сахара
  • 2 яйца среднего размера, или 3 маленьких
  • 50 гр оливкового масла, (но подойдёт и подсолнечное
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Фото автора
Фото автора

Для начинки:

  • 2 пачки творога или творожной массы
  • 2 банана
Фото автора
Фото автора

Приготовление:

Тесто:

  • В миске смешиваем яйца, сахар, разрыхлитель и масло, тщательно перемешиваем на протяжении минуты (можно использовать вилку, венчик или миксер)
  • Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками.

Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам

  • Кладём тесто в холодильник на 30 минут
  • Достаем тесто, делим на 2 равные части и пока раскатываем первую половину, вторую кладём обратно в холодильник.
Фото автора
Фото автора
  • Разделяем тесто на 6 частей и раскатываем их в квадраты.
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем начинку в серединку квадрата и склеиваем углы теста наверху в центре
Фото автора
Фото автора
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке до 160° на протяжении 40 минут
  • Достаем, даём остыть минут 5, перекладываем на тарелку и насладиться
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!