Я, как многие из нас, обажаю творожную выпечку, но не всегда есть настроение сильно заморачиваться с приготовлением. Я нашла несколько рецептов, совместила их в один и приготовила очень вкусные и лёгкие печенья, которое понравились даже моему мужу, (который не любит сладкое)!
Для теста (на 12 пирожных):
- 280 гр муки (я использовала рисовую, но с пшеничной будет ни чуть не хуже)
- 50 гр сахара
- 2 яйца среднего размера, или 3 маленьких
- 50 гр оливкового масла, (но подойдёт и подсолнечное
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 2 пачки творога или творожной массы
- 2 банана
Приготовление:
Тесто:
- В миске смешиваем яйца, сахар, разрыхлитель и масло, тщательно перемешиваем на протяжении минуты (можно использовать вилку, венчик или миксер)
- Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками.
Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам
- Кладём тесто в холодильник на 30 минут
- Достаем тесто, делим на 2 равные части и пока раскатываем первую половину, вторую кладём обратно в холодильник.
- Разделяем тесто на 6 частей и раскатываем их в квадраты.
- Добавляем начинку в серединку квадрата и склеиваем углы теста наверху в центре
- Выпекаем в заранее разогретой духовке до 160° на протяжении 40 минут
- Достаем, даём остыть минут 5, перекладываем на тарелку и насладиться