УРОК 1 ПОГРУЖЕНИЕ В АРБИТРАЖ :Часть 1.
Вас ждёт полный курс по арбитражу трафика.
Читай до конца и через 2 недели выйдешь на доход 300$ в сутки!
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ТРАФИК?
Прежде чем узнать, что такое арбитраж, ты должен понять, что такое трафик.
В нашем случае трафик-это люди, которые сидят в сети интернет, на каких-либо ресурсах, откуда ты их можешь направлять на свои сайты или другие площадки, покупая рекламу или иным способом обращая их внимание на свой продукт.
А направляешь ты их для того, чтобы они совершили нужное действие: Купили товар, зарегистрировались, подписались на канал и так далее.
Арбитраж трафика - это перепродажа трафика с целью получения дохода на разнице средств потраченных на рекламу и дохода с приведённых клиентов, в общем примерно так написано в учебнике или википедии. У данного направления есть много названий, такие как, бизнес на партнёрстве, партнёрский маркетинг и другое.
Доход в данной нише осуществляется за счёт привлечённых клиентов. А самое главное, что клиентов можно приводить почти в любую категорию бизнеса, начиная от товаров, заканчивая услугами и платформами. Будь это магазин детских игрушек или агенство по недвижимости.
Теперь давай разберём с тобой, основные понятия, которые ежедневно встречаются в жизни арбитражника:
ПП(партнерская программа) — посредник между рекламодателем и вебмастером. Гарант того, что ни одна из сторон не кинет другую. Та самая платформа, которая обеспечивает всю техническую сторону вопроса.
Рекламодатель — человек, который владеет товаром или услугой, необходимо прорекламировать, или продуктом, который нужно продвигать.
Арбитражник(вебмастер) — человек, который умеет привлекать клиентов.
Вертикаль— категория продаваемого товара (товарка, трейдинг, приложения, бк, инфобиз, юридические услуги, банковские карты, недвижмость и т.д)
Оффер— конкретный товар из категории (например, в вертикали товарки- оффер Портативная зарядка PowerBank)
Источник— место, откуда добывается трафик: социальные сети, тематические сайты, email-рассылки, контекстная реклама и так далее.
ЦА (Целевая Аудитория) — как ты и сам понимаешь, у каждой категории товаров и услуг есть своя целевая аудитория. Например, какие-нибудь портативные колонки лучше рекламировать школьникам, игрушки для детей — мамам.
Теперь как это работает:
- Рекламодатель, приходит к партнёрке, договаривается о сотрудничестве.
2. Партнёрка размещает товар рекламодателя в списке офферов на своём сайте.
3. Арбитражник выбирает оффер из списка, который есть в партнерке. Выбирает сайт для данного оффера (его так же предоставляет партнёрка) и привлекает трафик по своей реферальной ссылке.
Кто и как здесь зарабатывает:
Арбитражник:
Больше всех с единицы проданного товара зарабатываешь ты (арбитражник), твои отчисления 500-800р с подтвержденного товара.
Казалось бы, не так уж и много, но учитывай, что в основном стоимость товара в товарке 990-1190р. Так что это неплохой процент
*Подтвержденный товар- это когда колл-центр звонит покупателю и он подтверждает, что хочет купить товар и дает свой адрес для доставки. А выкупит он этот товар или нет, нас уже не интересует, мы заработали
Рекламодатель:
Зарабатывает в разы меньше, с единицы товара. Плюс, так как товар отправляется наложенным платежом, в случае невыкупа, он несет расходы на отправку товара и выплату нам.
Но они тоже живут не плохо, потому что прозванивая человека, в большинстве случаев продают ему не одну, а две-три единицы товара и собирают базу клиентов.
Ну и конечно же их преимущество в том, что они работают не с одним арбитражником, а с несколькими, поэтому объем у них очень большой.
Партнёрка:
В большинстве случаев выступает просто посредником между реклом и вебом и берет процент за единицу проданного товара (страхует обе стороны). Но иногда может так же выступать рекламодателем.
Как же заработать на арбитраже?...
Чтобы заработать в арбитраже нужно найти свою "СВЯЗКУ".
Связка это совокупность: ИСТОЧНИК+ОФФЕР+ЛЕНДИНГ+ЦА+КРЕАТИВ.
То есть комбинация переменных, слив на которые помогает покупать трафик дешевле, чем ты его продаешь партнерской программе.