Эта глазурь получается необыкновенно красивой. Она более плотная, чем классические глазури, отлично держится и не обсыпается. Ее главная особенность это то, что она готовится на желатине. Пусть это вас не пугает: готовить глазурь не сложно, и не долго, зато результат потрясающий!
Ингредиенты:
желатин — 1 чайная ложка
вода — 6 ст. ложек
сахар — 1 стакан
Как окрасить яйца к Пасхе без красителя
1. Желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды. Перемешиваем и оставляем набухать.
2. В небольшую кастрюльку насыпаем сахар, добавляем 4 столовые ложки воды и ставим на огонь. Помешиваем до полного растворения сахара.
3. В снятый с огня сироп добавляем набухший желатин и сразу же взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не станет белой и плотной. Это займет около трех минут. Глазурь готова!
4.Готовую глазурь слегка нужно остудить и затем еще теплой нанести на куличи.. Если вы хотите сделать на куличи посыпку, делайте это сразу же, не дожидаясь пока глазурь остынет. В противном случае посыпка не закрепится на глазури.
Готовим супер-глазурь для кулича
Оригинал статьи размещен в Xrust.ru