Доброго времени суток дорогие читатели, сегодня мы поговорим о такой работе, как официант. Все как по традиции, маленькая история и принцип работы, далее плюсы и минусы, в самом конце подведем итоги. Ну что, начинаем.
Данная вид рабочих была создана еще в древние времена, конечно иx называли служащие, основная работа заключалась в том, что бы принести, подать и убрать за гостями и за хозяевами. Название официант пошло от французов. В нашей стране официанты появились только в середине 19 века. Суть работы проста, принять заказ, после принести его и правильно преподнести гостю, на протяжении всего вечера официант должен качественно обжуливать гостя заведения в котором он работает. На это думаю можно закончить, так как вы и так знаете суть работы официанта. А теперь переходим к плюсам.
Плюсы:
- Хорошая заработная плата. Конечно смотря в каком заведении вы работаете. В большинстве случаев, официант живет именно на чаевых, оклад обычно бывает маленький. Чем качественней вы обслужите, от этого будет зависть ваши чаевые, тем самым это в ваших интересах.
- Удобный график. Обычно график 2\2, с плавающими рабочими выходными, конечно выход в выходные дни бывает выборочно или обязательно, чаще всего в праздничные дни.
- Подойдет как подработка для студентов. Иногда встречаются заведения, где можно работать по выходным или в вечернюю смену, это отлично подойдет для студентов.
Думаю на плюсаx можно остановиться, так как для многих будут дополнительно свои плюсы. Теперь приступим к минусам.
Минусы:
- Я говорил что график 2\2, но для многих он может не подойти, так как вам придется 12 часов стоять на ногах и часто бегать. Тем более, поздно вечером возвращаться домой, так как вы в любом случае будете оставаться для закрытия. Xотя у многих заведений есть личные авто или бесплатное для сотрудников такси.
- В зависимости от заведения будет данный минус. Есть заведения, в которых не очень благоприятный контингент находится, где официанту придется быть всегда на стороже и быть готовым ко многому. Думаю вы и так знаете какие случаи могут быть в данных заведениях.
- Еще один минус для меня, это красный тип людей. Поясню что такое, это такие люди которые в процессе могут быть недовольные чем либо, вы наверное скажите это же во-втором пункте было, но нет, красного типа люди могут быть в любом заведении.
Думаю из значимые для меня минусы я вам рассказал, переходим к подведению итогов.
Данная работа подойдет для теx, кто любит общаться и обслуживать людей. Для данной работы нужно все таки иметь призвание, не каждый справиться с данной работой, так как нужно под каждого гостя подстраиваться. Положительные эмоции, что в итоге будет влиять на сумму чаевых, зависит от того, как официант обслужит данного гостя. Так же работа очень тяжелая, даже при графике 2\2, но стимулом будет для вас - это денежное вознаграждение за ваш труд. Так что, для молодых, совет данная работа подойдет для вас, главное что бы вам это нравилось.
На этом моя статья подходит к концу, если вам понравилась статья, то подписываемся, ставим лайки и комментируем. Далее открою новую рубрику и буду выпускать по две статьи в день, всем спасибо за внимание и до новых встреч.