Бискотти это итальянское печенье, которое может храниться очень долго. Это печенье прекрасно подойдет к кофе. Приготовить можно с орехами и фруктами, но у нас сегодня шоколадная версия.
Тесто на печенье:
- 100г темного шоколада
- 100 г орехов
- 200 г муки
- 60 г какао
- 175 г мелкого сахара
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 3 средних яйца С1
- 1 ч.л. ванильного экстракта
1. Тесто делается очень быстро, поэтому сначала разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень застилаем пергаментом.
2. Шоколад и орехи крупно рубим. Можно это сделать ножом или в блендере. Орехи сильно не стоит мельчить, их должно быть видно в нашем печенье. Я взяла грецкие орехи и ломала примерно на 3 части половинку.
3. В миске соединяем сухие ингредиенты теста: муку, какао, сахар, шоколад, разрыхлитель и соль. Перемешиваем хорошо. Добавляем яйца, ванильный экстракт и орехи, вымешиваем тесто до однородности.
4. Дальше необходимо разделить тесто на две части и скатать из них широкие колбаски. Перекладываем на противень и ставим в духовку на 23-25 минут.
5. Тесто должно немного запечься и покрыться корочкой сверху, а внутри остаться немного мягким. Достаем из духовки и даем немного остыть колбаскам, но не долго иначе оно затвердеет и вы не сможете его разрезать.
6. Для нарезки лучше всего взять нож с зазубринами и разрезать колбаски на печеньки.
Ставим чайник и пьем чай, приятного аппетита!