Не всякий раб хочет стать господином, но большинство мечтает обрести свободу. Мир раскололся на два сообщества? Богатые и бедные?
Кто для меня богатые? Если финансовое благосостояние человека продолжает увеличиваться независимо от того работает он или нет, то это богатый человек. Тот кто имеет высокий доход, но не задумался создать собственный капитал, в данном случае к богатым не относится.
Бедные - большинство живущее от зарплаты до зарплаты. Как сказал выше, размер зарплаты на определение бедности не влияет. И те у кого она значительно выше просто имеют расходы больше. Еще хуже если зарплаты не хватает и человек залезает в кредиты.
Уже много лет повторяю своим знакомым, которые жалуются на своих работодателей, что никогда директор не поймет работника, а работник - директора. Исключения бывают, но очень редко.
Сразу скажу, что задача статьи ни обвинять или обелять кого-то, а показать возможности для каждого из нас. Почему мы решили, что богатые не заинтересованы в том чтобы мы богатели (основное население)? Потому что зарплату платят маленькую и налоги постоянно растут? Но за чем нужны тогда все достижения прогресса, если ни кто не сможет их купить? Что станет с Apple, если вместо миллиона айфонов продадут только десять? Компании не станет, она будет не нужна.
Путь к богатству не такой уж и секретный. Те кто по нему прошли со мной согласятся. Человек прошедший этот путь всегда сможет стать опять богатым, даже если у него все заберут. Бедный же всегда становится бедным, сколько бы ему не дали денег. Это закон. Богатые знают этот закон. Поэтому большинству они кажутся жадными. Но вот кто жаднее это ещё большой вопрос?
Бедность не выгодна ни кому. Ни бедным, ни богатым. Кто это понял, тот быстро получает ответы на свои новые вопросы. Перед ним открываются новые пути. И как раз здесь богатые начинают помогать советами и своими образовательными программами. Бедные же в данном случае не помощники, а скорее наоборот. Они начинают тянуть тебя назад. Либо просто молча наблюдают.
Но не каждый решится стать бизнесменом или предпринимателем. Поменять небольшую гору старых проблем на просто огромную гору новых да ещё и ответственность взять на себя? За то сегодня каждый может научиться инвестировать. Про инвестирование мы слышим уже давно. И у многих сложилось об этом негативное мнение. Но в нашей стране культура инвестирования только зарождается. И если сейчас разобраться в этой теме, то можно очень красиво изменить своё будущее.
Сегодня чтобы начать инвестировать достаточно иметь 100 рублей. Главное разобраться в теме и не путать инвестирование с трейдингом. Прежде чем начать, необходимо составить свой финансовый план. Чтобы увидеть уже сейчас необходимую цель и увидеть в какой момент "сложный процент" начнет интенсивно "тащить" ваш капитал в гору. Через 10-15 лет доход от ваших накоплений уже может превысить вашу зарплату. И это означает что вы можете не беспокоиться о сохранности своего рабочего места, полностью сосредоточиться на своей любимой работе. Когда человек любит свое дело и совершенствуется в нём, то и продукт становится более качественным. А значит автоматически он будет стоить дороже. Работу можно будет выбрать именно ту которая нравится.
И по поводу сроков. Если кто-то подумает что ему уже много лет и начинать поздно. Подумайте о своих детях. Интуитивно мы повторяем путь своих родителей. И если сейчас вы своими действиями сможете показать своим детям другой путь, то представьте какие возможности вы откроете перед ними.