Найти тему
Пересмешник

Какое ваше блюдо по знаку зодиака (часть 2)

Оглавление

Продолжение предыдущей статьи о блюдах знаков зодиака.

Если не читали 1 часть, то обязательно прочитайте ;)

Лев

Для льва необходимы сера и магний, которые содержатся в миндале, во всех злаковых, в черной редьке, петрушке, капусте. Для него так же полезны цитрусовые, абрикосы, инжир, финики - кстати, в финиках магния больше чем во всех остальных фруктах. Что касается мясных продуктов, то здесь для Льва предпочтительнее будет мясо птицы. А вот блюдо специально для Льва:

Утка по-деревенски

1 утка(около 1.5 кг.)

4 стручковых перца

4 помидора

6 небольших луковиц

1 зубок чеснока

Полстакана белого сухого вина

Соль,перец,тимьян,розмарин(по вкусу)

2 ложки масла

Утку тщательно вымыть и разделить на 12 частей, извлекая крупные кости. Обжарить на масле до образования румяной корочки. Переложить куски в кастрюлю, добавить приправы, залить вином и тушить под крышкой в течении 30 минут.

Порезанные кружочками стручковый перец, лук и помидоры потушить в масле в отдельной посуде. Когда они слегка размягчатся - протереть, добавить мясо и тушить все вместе до готовности.


Дева

Дева более всего нуждается в кальции и сере ,поэтому в рационе этого знака обязательно должны присутствовать в больших количествах сыры и другие молочные продукты, яйца, различная крупа, зелёные овощи, редька. Неплохо готовить блюда на пару. Также людям этого знака необходимо употреблять больше цитрусовых, яблок, груш,слив. Рецепт для дев предлагается следующий:

Салат из овощей с творогом (на 4 порции)

Свежий сыр и фрукты( 2 абрикоса, 2 персика, 1 сочная груша, 1 яблоко, полстакана малины и полстакана земляники или клубники)

250 г свежего гомогенизированного творога,

полстакана сметаны,

2 полные чайные ложки сахарной пудры с ванилью,

2-3 чайные ложки коньяку,

сок половины лимона.

Фрукты хорошо, каждый по отдельности, вымыть.Абрикосы и персики бланшировать следующим образом: на 3-4 минуты опустить их в кипяток, после чего аккуратно снять кожицу и вытащить косточки.Очистить грушу. Крупные фрукты разрезать на тонкие ломтики. Далее все фрукты равномерно разложить в стеклянной посуде, сбрызнуть лимонным соком и коньяком и только перед подачей на стол положить на фрукты хорошо охлаждённый творог, растертый с сахарной пудрой и сметаной.

-2

Весы

Для весов требуются продукты, в которых содержатся сера и фосфор, а это-яйца, рыба, сушеные овощи, грибы, крупа, а также петрушка и брюква. Подходящим для весов может быть мясо, приготовленное лёгким копчением. Однако им следует избегать свинины и мяса дикой птицы.Советуем больше употреблять винограда, фиников, миндаля.Хороши для весов и сырые яблоки.Кстати, именно из яблок готовится следующее блюдо. Оно несложно в приготовлении и нежно на вкус.

Десерт яблочный (на 6 порций)

Четыре яблока сорта ранет (всего около 500 г.)

75 г сахара,

175 г муки

три яйца

1 стакан молока,

60 г сахару

Очистить яблоки, отделить их от плодоножек и порезать на тонкие ломтики.Поставить на ночь, для того чтобы они пропитались сахаром(75 г.). Наутро приготовить тесто как для блинов-из муки, яиц, молока и сахара.Далее из ранее заготовленной массы нужно достать яблоки и влить полученный сок в тесто.Тесто положить в форму, лучше в стеклянную жаростойкую, слегка смазанную маслом.Выпекать в духовке при средней температуре 45 минут.Затем вынуть тесто из формы, перевернуть его на другую сторону и снова поставить в духовку на 10 минут.Подавать теплым.

-3

Скорпион

Организму скорпиона необходимо железо и магний, который содержится в шпинате, брюкве, петрушке, луке, сухофруктах, печени и яйцах. Чеснок поможет Скорпиону очистить кровь и взбодрить его. Также для него полезны инжир, миндаль, финики и разного рода сыры. Теперь рецепт для скорпиона.В этом блюде достаточно высокая концентрация железа.

Суп из шпината с яйцами (на 4 порции)

1 кг шпината

2 зубка чеснока

4 яйца

4 ломтика ветчины

40 г масла

соль, перец молотый, гренки

Вымыть и перебрать шпинат, порезать его и выложить в кастрюлю с растопленным маслом, потушить. Когда шпинат уменьшиться в объеме, добавить чеснок, растертый с перцем и солью. Всё это залить одним литром кипятка. Варить на сильном огне 20 минут. Подавая на стол, в отдельную тарелку положить ломтики ветчины и сваренные вкрутую яйца. Супу прекрасно подойдут гренки, поджаренные и натертые чесноком.

-4

Продолжение можно прочитать в данной статье