Найти тему
Кулинарная академия

Книга для тех, кто не умеет готовить. Делюсь впечатлениями после прочтения книги Делии Смит

Всем привет!

Меня зовут Светлана и вы на канале "Кулинарная академия". Сегодня хочу вам рассказать о книге Делии Смит "Как готовить яйца, пасту, рис, картофель, хлеб и простую выпечку". Поделиться впечатлениями от прочтения именно данной книги, меня натолкнуло сообщение девушки на одном из форумов нашего города, где она просила ей посоветовать платные или бесплатные курсы по кулинарии, мол стыдно в своем возрасте, что совсем не умеет готовить. Так вот все в комментариях ей стали говорить, что полно информации в открытом доступе - в интернете, у блогеров, например. Но вот я сталкиваюсь с тем, что когда готовлю какие-то простые блюда, мне сразу же пишут - "ой, да так все умеют готовить!" Мол прекратите готовить банальщину! А потом все жалуются, что в интернете полно рецептов где требуются экзотические овощи и фрукты или которые совершенно невозможно повторить начинающим хозяйкам.

Делия Смит — английский повар и телеведущая. Автор кулинарных бестселлеров Британии.

На фотографии Делия Смит. Фото взято с сайта - http://facecollection.ru/people/deliya-smit
На фотографии Делия Смит. Фото взято с сайта - http://facecollection.ru/people/deliya-smit

Чем же так замечательна книга Делии Смит, для всех тех, кто не умеет готовить?

А тем, что в ней написаны очевидные для всех умеющих готовить вещи! Вещи, о которых не пишут блогеры, которые придется искать точечно самим, вводя запросы в поисковую строку браузера. В книге, например, целая глава просвещена тому, как готовить яйца. И кто-то из вас уже сейчас может воскликнуть — "Боже, какая банальщина!" Но друзья, согласитесь, если говорить про яйца — это не только про сваренные в крутую яйца и яйца в виде яичницы. Как пишет автор, вы присмотритесь, яйцо же — это абсолютная звезда в искусстве кулинарии. Мы используем яйца в приготовлении теста, выпечки пудингов, тортов и начинке пирожных. В книге подробно рассказывается как правильно отделить желтки от белков. Как взбить белки и как приготовить безе, заварной крем и различные десерты. И конечно автор рассказывает, как сварить яйца в смятку, в крутую, как приготовить яйцо-пашот, яичницу-болтунью, омлет и знакомит читателя со многими другими рецептами, в составе которых есть яйца.

Далее глава про хлеб. Я полностью согласна с автором, хлеб же он действительно очень прост - это вода и мука! Испечь дома по плечу каждому. Было время, когда я очень боялась выпечки и в частности дрожжевого теста, мне еще в добавок все говорили, что тесто оно достаточно капризно и я (о Боже мой, были же времена) покупала дрожжевое тесто в магазине! Сейчас я даже хлеб в магазине не покупаю. Так вот, в своей книге Делия Смит, подробно рассказывает про виды муки и помола, как замешивать тесто, как проверить готов ли хлеб, а далее идут рецепты хлеба и подробно расписано как готовить тосты и пиццу.

Глава про выпечку не менее интересна. Даны рецепты песочного теста, общие принципы приготовления пирожных и пирогов. Очень много рецептов, как говорится на любой вкус и цвет.

В главе 6 автор рассказывает как приготовить пирожные, торты и бисквиты. Здесь тоже все разложено по полочкам, все подробно расписано, какую взять форму, нужно ли выстилать форму пергаментом или нет, как узнать готов ли корж, дан рецепт классического бисквита, сладкого хлеба с бананами и грецкими орехами и много других вкусных рецептов.

Следующая глава посвящена соусам. Как приготовить соус без комочков? Какую кастрюлю выбрать? Как долго соус готовить? Можно ли приготовить соус заранее? На все эти вопросы и многие другие есть ответы в книге. Плюс даны рецепты соусов, в том числе, например рецепты классического белого соуса "Бешамель" и сырного.

Последние главы просвещены картофелю, рису и пасте. В них написано какие сорта картофеля и риса существуют, и даны различные рецепты как их приготовить. Ниже я прикрепила скриншоты из книги на которых написаны 10 правил идеального риса. Листайте, чтобы увидеть все фотографии.

Я считаю, что эта книга должна быть у каждой начинающей хозяйки, потому, что написана она профессионалом, все изложено в ней очень лаконично, не скучно, а советы и рецепты которые в ней даны несомненно пригодятся. Очень рекомендую к прочтению!

Смотрите также:

Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰

Еда
6,23 млн интересуются