Ингредиенты:
- полба цельнозерновая – 220 г;
- шампиньоны – 180 г;
- лук – 150 г;
- помидоры – 170 г;
- томатная паста – 40 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп, петрушка – 25 г;
- растительное масло, сахар, соль, паприка, перец.
🧅Наливаем в нагретую сковороду 2-3 ст. л. масла, добавляем мелко порубленный лук, а через 30 секунд измельченный чеснок, солим, пассеруем на умеренном огне 7 минут
🍅Режем мелко помидоры (без кожицы), добавляем в сковородку. Готовим 6 минут, добавляем томатную пасту и ч. л. молотой паприки, перемешиваем
🍄Добавляем очищенные и порезанные пластинами грибы
🌱Готовим 12 минут, солим, добавляем щепотку сахара и рубленную зелень
🥄Кладём в соус варёную полбу, перемешиваем. Прогреваем пару минут