Найти тему

Полба с грибами. Постный ужин без хлопот

Ингредиенты:

  • полба цельнозерновая – 220 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 170 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • укроп, петрушка – 25 г;
  • растительное масло, сахар, соль, паприка, перец.

🧅Наливаем в нагретую сковороду 2-3 ст. л. масла, добавляем мелко порубленный лук, а через 30 секунд измельченный чеснок, солим, пассеруем на умеренном огне 7 минут

🍅Режем мелко помидоры (без кожицы), добавляем в сковородку. Готовим 6 минут, добавляем томатную пасту и ч. л. молотой паприки, перемешиваем

🍄Добавляем очищенные и порезанные пластинами грибы

🌱Готовим 12 минут, солим, добавляем щепотку сахара и рубленную зелень

🥄Кладём в соус варёную полбу, перемешиваем. Прогреваем пару минут

https://namenu.ru/11312/Polba_s_gribami/