Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Кулич творожный. Очень вкусный и легко делать

Оглавление

Записки пенсионерки...

Весна, у нас солнце почти каждый день, а в Ленинградской области это редкость, и поэтому очень радует, настраивает на весну. В этом году хочу сделать творожный кулич.

Скоро Пасха, светлый праздник. Хочется прибраться и порадовать свою семью, приготовить кулич. Хотя сейчас мы живем на даче, и не все удобства для готовки еще сделаны, я все равно что-нибудь придумаю.

Для приготовления кулича нам понадобится:

300 гр творога;
2 яйца;
200 гр сахара;
0,5 стакана молока;
100 гр сливочного масла;
0,5 кг муки;
2 чайные ложки соды;
100 гр изюма;
0,5 чайной ложки ванилина.

Для глазури:

10 гр желатина;
150 гр сахара;
5 столовых ложек воды.

Начинаем готовить кулич:

Сливочное масло поставить в тарелке на кастрюлю с горячей водой, чтобы оно размякло.

-2

Творог смешать с молоком, добавить сахар, яйца, сливочное масло, ванилин, изюм и просеянную муку с содой (соду погасить, то есть в блюдце залить ложкой сока, выжатого из лимона, или ложкой уксуса). Хорошо все перемешать.

-3

Форму для кулича смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в духовку, разогретую до 200 С, на 40-45 минут.

-4

Готовим глазурь:

Желатин залить 2 ложками кипяченой воды и оставить набухать на 10 минут.

На маленькой сковородочке растопить сахар с 3 ложками воды и тоже хорошо перемешать. После чего взбить массу миксером до побеления.

-5

Когда кулич остынет, смазать его глазурью и украсить.

Пусть этот кулич принесет радость в ваш дом. Всем приятного аппетита!

Вам может быть интересно:

1. Советская Пасха в деревне.

2. Подготовка к Пасхе в советские времена.

3. Рецепт кулича времен СССР.

4. Пасха в деревне: какой она была?