Я думаю, пирожные любят и взрослые, и дети! Эти пирожные сделаны полностью по ГОСТу СССР, рецепт нашла у своей бабушки. Надеюсь вам будет так же вкусно как и в детстве!
Для приготовления нам понадобится:
мука 3/4 стакана
сахар 2 стакана
белки 7 шт
миндаль 1/2 стакана
Приступаем к готовке!
Ошпаренный, очищенный и высушенный миндаль смешиваем с 2-3 белками и сахаром (1 ст л). Хорошо измельчаем в блендере. В полученную массу добавляем остальные белки и сахар. помешивая прогревая до горячего состояния (50-60 гр), затем слегка охлаждаем и смешиваем с просеянной мукой. Выкладываем в кондитерский мешочек миндальное тесто, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших лепешек, выкладываем на расстоянии 6-7 см, тк. при выпечки они расплываются.
Выпекаем миндальное пирожное при температуре 200-220 градусов (до румяного цвета). Готовое пирожное вместе с бумагой перекладываем на влажную салфетку. Через некоторое время остывшие пирожные отстанут от бумаги. Миндальное пирожное можно делать двойным. Для этого смазываем донышко одного пирожного горячим повидлом, вареньем или разогретыми шоколадом и прикрываем сверху другим пирожным.
Приятного чаепития)