Ингредиенты:
- сливки – 200-250 мл,
- желтки яичные – 3 шт.,
- бекон – 75 г,
- любой твердый сыр – 100 г,
- чеснок – 1 зубчик,
- немного зелени,
- соль, перец – по вкусу.
🥓Бекон нарезаем средними кусочками. Прогреваем сковородку на среднем огне и обжариваем бекон
🧄Добавляем нарезанный мелко чеснок. Продолжаем жарить минуту
🥛Наливаем сливки в кастрюльку, добавляем желтки и немного соли, взбиваем миксером
🔥Кастрюлю ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая завариваем смесь (яйца должны загустеть)
🥄Снимаем кастрюлю с огня и некоторое время мешаем, для того чтобы температура сливок сравнялась с температурой кастрюли
🌱Добавляем рубленную зелень и обжаренный беконом и чесноком, натираем сыр, перемешиваем