Найти тему

Соус Карбонара

Ингредиенты:

  • сливки – 200-250 мл,
  • желтки яичные – 3 шт.,
  • бекон – 75 г,
  • любой твердый сыр – 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • немного зелени,
  • соль, перец – по вкусу.

🥓Бекон нарезаем средними кусочками. Прогреваем сковородку на среднем огне и обжариваем бекон

🧄Добавляем нарезанный мелко чеснок. Продолжаем жарить минуту

🥛Наливаем сливки в кастрюльку, добавляем желтки и немного соли, взбиваем миксером

🔥Кастрюлю ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая завариваем смесь (яйца должны загустеть)

🥄Снимаем кастрюлю с огня и некоторое время мешаем, для того чтобы температура сливок сравнялась с температурой кастрюли

🌱Добавляем рубленную зелень и обжаренный беконом и чесноком, натираем сыр, перемешиваем

https://namenu.ru/10370/Sous_Karbonara/

Еда
6,93 млн интересуются