Привет, мои дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам простой способ приготовления кофейной пенки. Особенно понравится он всем любителям кофе.
Кофе, увенчанный пышной «шапочкой», выигрывает как внешне, так и по вкусовым качествам. Густой слой воздушных пузырьков уберегает жидкость от испарения эфирных масел, отвечающих за аромат и насыщенность вкуса. Правда, ненадолго. Поэтому такой напиток рекомендуют выпивать сразу после приготовления. А сделать кофе с пенкой в домашних условиях, если постараться, не так уж сложно.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
растворимый кофе - 1,5 ст. л.
сахар - 75 гр.
вода - 75 мл
1. Итак, в чашу миксера всыпаем растворимый кофе и сахар. Перемешиваем ложкой.
2. А затем вливаем кипяченую воду.
3. Теперь будем взбивать на высокой скорости примерно 5 минут
4. Постепенно вы будете замечать, как эта смесь будет увеличиваться в объеме, становится пышной
5. В результате у нас должна получится пышная и густая пенка.
6. Теперь ее можно добавить либо в кофе, либо в горячее молоко, и перемешать. По желанию можно добавить сливки.
8. Украшаем с помощью кондитерского мешка с насадкой
9. И наш вкуснейший напиток с прекрасным кофейным ароматом готов!
10. Такая пенка долго остается пышной и воздушной. И может запросто простоять в холодильнике сутки.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136