Готовить по этому рецепту можно абсолютно любое мясо: оно получается очень мягким и нежным, в пряном кисло-сладком соусе. Сочетание мяса с фруктами всегда очень вкусное и интересное. Советую приготовить!
По своему вкусу можете добавить в блюдо чеснок или любую зелень по вашему желанию. Также можно немного "поиграть" со специями: что-то поменять, убавив или добавив. Попробуйте, будет вкусно!
Ингредиенты:
Мясо - 2 Килограмма
Лук репчатый - 500 Грамм
Яблоко - 2 Штуки
Изюм - 50 Грамм
Сок лимона - 1 Ст. ложка
Томатная паста - 1 Ст. ложка
Мед - 2 Ст. ложки
Кориандр молотый - 1 Чайная ложка
Зира молотая - 0,5 Чайных ложки
Перец молотый - 1 Чайная ложка
Соль - По вкусу
Корица палочка - 1 Штука
Масло растительное - 3 Ст. ложки
Вода - 300 Миллилитров
Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.
Хорошо обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Лук нарежьте полукольцами
Добавьте к мясу и обжарьте все вместе.
Влейте кипящую воду, убавьте огонь и тушите около 40 минут.
Пока тушится мясо, яблоки нарежьте на дольки.
Изюм залейте кипятком.
К мясу добавьте лимонный сок, корицу, мед и томатную пасту. Посолите, поперчите и перемешайте
Выложите на мясо яблоки и изюм без жидкости.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Приятного аппетита.
Спасибо что прочитали рецепт.