Найти тему

Тушеное мясо с яблоками

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Готовить по этому рецепту можно абсолютно любое мясо: оно получается очень мягким и нежным, в пряном кисло-сладком соусе. Сочетание мяса с фруктами всегда очень вкусное и интересное. Советую приготовить!

По своему вкусу можете добавить в блюдо чеснок или любую зелень по вашему желанию. Также можно немного "поиграть" со специями: что-то поменять, убавив или добавив. Попробуйте, будет вкусно!

Ингредиенты:

Мясо - 2 Килограмма

Лук репчатый - 500 Грамм

Яблоко - 2 Штуки

Изюм - 50 Грамм

Сок лимона - 1 Ст. ложка

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Мед - 2 Ст. ложки

Кориандр молотый - 1 Чайная ложка

Зира молотая - 0,5 Чайных ложки

Перец молотый - 1 Чайная ложка

Соль - По вкусу

Корица палочка - 1 Штука

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Вода - 300 Миллилитров

Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.

Хорошо обжарьте на сковороде с добавлением масла.

Лук нарежьте полукольцами

Добавьте к мясу и обжарьте все вместе.

Влейте кипящую воду, убавьте огонь и тушите около 40 минут.

Пока тушится мясо, яблоки нарежьте на дольки.

Изюм залейте кипятком.

К мясу добавьте лимонный сок, корицу, мед и томатную пасту. Посолите, поперчите и перемешайте

Выложите на мясо яблоки и изюм без жидкости.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. 

Приятного аппетита.

Спасибо что прочитали рецепт.