Телеведущая Елена Малышева поделилась на своей странице в Instagram с подписчиками зарубежного профессора молекулярной микробиологии и иммунологии Паулы Кэннон, рассказавшая, как избежать заражения коронавирусом посредством еды.
По суждению ученого из Америки, заказчикам не стоит опасаться еды навынос, так как ресторанные кухни сурово придерживаются специальных санитарных требований и являются одним из самых безобидных мест во время эпидемии.
В то же время заказчики могут принять добавочные меры по безопасности, если еда была приготовлена больным поваром COVID-19.
В частности, Малышева, ссылаясь на зарубежного ученого, советует разогревать пищу в микроволновке - это убьет всякий вирус.
В целом доктор следит за безопасностью приготовленных замороженных продуктов. Если заказчик озабочен чистотой контейнеров, в которых ему доставили посуду, то вам следует переложить ее на тарелку и вымыть руки перед едой.
В связи с массовым режимом самоизоляции, который введен в большинстве регионов РФ среди ресторанов, в разы увеличилась потребность на службы доставки еды.
В Delivery Club объявили, что в середине марта число желающих присоединиться к ресторанной службе доставки подросло втрое.
Около 40% новых запросов на присоединения к системе доставки доводились на Москву и Московскую область.
Власти столичного региона известили, что, невзирая на введенные ограничения, курьерские службы доставки будут продолжать трудиться