Всем привет! Недавно я попробовала необычный суп с индийскими нотками. Хочу поделиться рецептом этого очень вкусного блюда.
Что нам понадобиться:
- Нут
- Сушеные грибы
- Болгарский перец
- Картофель
- Лук репчатый
- Кокосовое масло
- Куркума или карри, соль, перец, розмарин
- Свежая зелень
Как приготовить:
1. Нут предварительно замочить в воде(желательно на ночь)
2. Сушеные грибы, замоченные в воде, промыть и поставить варить.
3. В кипящий грибной бульон закинуть картофель, нарезанный кубиком, варить 10 минут.
4. Затем закинуть нут, все вместе надо проварить в течении 25-30 мин.
5. В это время обжарить репчатый лук и болгарский перец на кокосовом масле, в конце жарки добавить розмарин, для раскрытия его аромата.
6. Закинуть в кастрюлю, добавить все оставшиеся специи. Поставить на медленный огонь на 5 мин. Закрыть крышкой, дать немного постоять.
Суп готов!
Приятного аппетита!