Найти тему

Аспект осанки и постулат сопромата, как дополнительный штрих к новой теории “аритмии сердца”

Только единицы знают, что миллионы состоят из нулей.

Медицинская статистика смертности населения от сердечно сосудистых заболеваний, всегда только росла и была самой печальной на протяжении всего времени, пока я занимаюсь медициной. Причин тому много, а некоторые вопросы, например разгадки механизма аритмии, до сих пор, ещё, остаются неприступными, несмотря на уже 110-летний поиск причин заболеваний сердца с использованием ЭКГ и множества других физических методов.

Скажу вам как кибернетик, как физик и просто как думающий инженер, работающий много лет в медицине, потому что меня не устраивает беспомощность наших врачей, которые из любого заболевания делают проблему планетарного масштаба. - Суть всех заболеваний сердца кроется в очень простой причине – сколиозе! Да, да именно в нём, в этом простом варианте нарушения осанки, и ни в чём другом, а его, так же как и многое другое, современная медицина правильно лечить не умеет.

Практически все медики в один голос скажут простое прозаическое нарушение осанки и аритмия сердца, да этого быть не может! Но это так. Поэтому, лечение кардиологических причин для нашей Земной медицинской науки до сих пор недоступно. Медицина просто не доросла до полной зрелости и поэтому очень многое из существующих законов различных наук совершенно не учитывает и не соотносит их по отношению к человеку.

Последние 40 лет я очень успешно работаю в области целительства, лечении сложнейших неизлечимых заболеваний, а так же СПИДа, аутизма, нарколепсии, социопатии, в том числе и “кардиологии” и ещё в очень многих направлениях. Мною накоплен такой опыт, которого, по словам одного моего приятеля хватит на целую академию, если не на десяток. И это не смотря на то, что по своей основной специальности – биомедицинская кибернетика, я как бы далёк от этой темы.

По своей жизни, за 70 прожитых лет, я занимался очень многими вопросами, имею множество различных специальностей и полезных навыков, отсюда, преуспел даже в медицине. Я занимался рационализаторством и изобретательством в совершенно разных областях знаний, возможно, поэтому моё призвание к целительству и здоровому образу жизни, постоянно сталкивает с кардиологией, как наиболее важным направлением, одновременно самым простым, как в лечении, так и своей профилактике.

Тема кардиологии очень важна и постоянно востребована всем нашим населением, абсолютно безграмотном, в данном вопросе. Революции и войны выбили и уничтожили весь слой грамотных людей, а лихие 90 годы добили и остатки тех “могикан”, кто ещё оставался с памятью наших предков о сокровенных знаниях.

Я занимаюсь данной темой очень давно, и постоянно лечу пожилых людей с проблемами сердца, простыми голосовыми командами, отдаваемыми по телефону, тем, кто знает меня и готов над собой работать, что бы жить в гармонии. У них часто нет денег на длительное лечение в стационаре или в санатории. В основном это пенсионеры с большим стажем и огромным множеством проблем.

И что главное те, кто согласился над собой сделать усилие и пошёл, следуя моим указаниям, за две минуты способны избавляться от болей в сердце, от потливости, от высокого или низкого давления, да и попутно от множества других болезней. Мне просто некогда тратить своё дорогое время на бесполезные разговоры, поэтому я говорю, скажите в трёх словах, на что жалуетесь, подождите минуту, дав мне время на диагностику и выявление основной причины заболевания, и далее следуйте моим указаниям. Таким образом, на всю работу уходит не более 10-15 минут.

В медицине, всегда считалось, что правильная работа сердца в основном зависит от водителя ритма и проводящей системы сердца, но никогда не учитывалось то, в каком состоянии находится сам водитель ритма и его управляющая система. В этом то и есть главная ошибка медицины.

Человек это физический объект Земного физического мира и на него распространяются все законы физики и сопромата, так же как и на другие объекты нашего мира. А без сопромата, который изучают только в технических вузах, но никогда в медицинских, у нас в бытовой жизни ничего не делается. Любая конструкция без него абсолютно ничто, а человек и его несущий костно мышечный аппарат, как бы выпадает из этого правила, но на самом деле все эти правила прекрасно работают в нашем организме, как и во всей природе.

Например, если человек привык сидеть не правильно, а красиво и удобно, как он считает, скручиваясь по оси позвоночника – забросив ногу на ногу, то у него неизбежно развивается сколиоз. Этот сколиоз обязательно изменит его отношение к миру, в котором живёт человек, так как нарушенное малозаметным смещением позвонков мозговое кровообращение изменит его собственный резонанс и заставит, таким образом, смотреть на окружающий мир под совершенно другим углом зрения.

Этот человек становится по жизни игроком, оторванным от реальности настоящего и живущего в своих фантазиях. Он отлично воспринимает будущее и возможное развитие ситуации, но совершенно без связи с текущим моментом его жизни. Поэтому у него никогда нет стыковки с настоящим, а есть только перспектива, которая его постоянно подводит. Отсюда у него деньги совершенно не держатся. Он готов истратить любую сумму за самый короткий период времени, но притом совершенно не осознавая этого.

Воображение этого человека прекрасно развито, поэтому он чаще занимается чем-то возвышенным и совершенно не приемлемым для его настоящего существования. Он говорит красиво, пафосно, умеет увлечь аудиторию, но никогда не доведёт начатое дело до реализации, так как теряет к нему интерес в самый неподходящий для этого момент.

Этот человек, в любую погоду ходит по улице без головного убора, так как постоянно потеет и ему становится жарко. Повышенный пульс и изменённое давление ведут к ускоренному износу организма, делая его сначала неврастеником, а потом и хроническим больным по кардиологии, что соответственно сказывается на сроке его жизни. Ну а о качестве говорить вообще не приходится, хотя он сам жизнью “почти” доволен, но ему всегда кто-то мешает. Этот кто-то и есть он сам, но как говорится, в чужом глазу вижу и соринку, а в своём даже бревна никогда не замечу.

Здесь из-за повышенного тонуса крупных сосудов, вызванного не стрессами или чрезмерными физическими нагрузками, а не правильным образом жизни и соответственно гипертонией, частичным склерозом сосудов меняется угол зрения на наш мир, на который он, теперь, смотрит издалека и под другим углом зрения.

Здесь, по сосудам, зажатым мышечным аппаратом, с повышенной жёсткостью, пульс бежит с меньшим затуханием и с большей скоростью. Поэтому, патологический процесс заболевания надвигается с двух сторон: сосуды становятся более жёсткими, легко проводящими пульс, с другой стороны кардиомиоциты – мышечные клетки в сердце, из-за гипертрофии не могут достичь нормального потенциала покоя, чтобы отдохнуть хотя бы во время диастолы. Возникает сердечная недостаточность, и сердце, теперь, не может работать правильно, работая только на износ.

У здорового человека, с нормальным давлением, пульс затухает в капиллярном русле, и аритмических проблем с сердцем нет. Но после начала перекоса фигуры, образования мышечных блоков и начала развития гипертонии защита ещё есть, но уже не очень эффективная, и, как правило, от внеочередных ударов сердца формируется сильное напряжение, что приводит к изменению тонуса сосудов и смещению зубца U на электрокардиограмме.

Это положение долго не задерживается на месте и с возрастом только усугубляется. Так, у людей, ближе к зрелому возрасту, из-за артериосклероза диапазон регулировки сосудов становится более узким, и проблемы ЭС решаются ещё труднее.

Таким образом, коренной причиной аритмии становятся длительные периоды повышения артериального давления и ремоделирование сердечно сосудистой системы. Начинается рост анастомозов, расширение предсердий, увеличение их чувствительности к любым “встряскам”, нервным или механическим, расширение сосудов, появление бляшек, рост и открытие шунтов, соединяющих артериальное и венозное русла, а так же повышение потенциала покоя мембран кардиомиоцитов до критического порогового уровня.

В периоды включения шунтов, то есть, когда красная кровь обогащенная кислородом начинает бесполезно протекать в крупные вены, совершенно не доходя до капилляров, у обычного артериального пульса открывается возможность пробега по контуру сосудов – по артериям, по открытым шунтам внутренних органов, а так же по шунтам в районе солнечного сплетения и далее по наполненным кровью венам достигая правого предсердия.

Аналогичные перестройки ремоделирования происходят и в малом круге кровообращения, то есть в легочных сосудах, с той лишь разницей, что пульс по легочным венам может попадать на левое предсердие. Подчеркну, что пульс и скорость пульса, это не одно и то же, что движение крови по сосудам и скорость течения крови.

Суть состояния заключается в том, что этот патологический пульс, то есть механический импульс с помощью механо-электрической связи в предсердиях увеличивает потенциал покоя и может запускать внеочередные удары, ЭС. Интересен и тот факт, что современная медицина пользовалась импульсным увеличением потенциала покоя для аварийного запуска сердца очень часто, например, пользовалась прекардиальным ударом, но осмыслить его значение, даже при наличии ЭКГ, не смогла. Удивительный факт!

Мною, ещё в прошлом веке, для борьбы с аритмиями, в широкой практике, был предложен метод информационного воздействия. Он заключался в том, что у лечащего врача создавалась специальная мыслеформа, которая потом переносилась на подсознание пациента. Метод, действовал на любом расстоянии от больного, но вполне успешно избавлял его, мгновенно, от всех существующих проблем, хотя наша медицина до сих пор подобного сделать, не способна, несмотря на публикацию подобных методик во всех моих 34 книгах, на отрезке времени более 20 лет.

Но сейчас, разговор пойдёт совершенно о другом способе лечения – чисто механическом, использующим, только законы сопромата – методике позволяющей самому человеку сделать себя вполне здоровым при минимальных затратах времени и сил. Суть метода заключается в одноразовом двухминутном усилии над собой и последующим постоянном контроле сознания над положением своего позвоночника. Со временем, эту работу начнёт выполнять уже подсознание и вам останется только не вредить себе осознанно.