Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазинах он сделан явно из всякой ерунды. Поэтому давно его делаю сама: из домашнего творога и молока, которое специально для этого покупаю у проверенных фермерских хозяйств. Благо дело уж в чем-чем, а уж фермеров в нашем регионе хватает... Такой сыр гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой... Ингредиенты для приготовления "Домашнего плавленого сыра": 1) Творог - 1 кг; 2) Молоко - 0,5 л; 3) Яйцо - 3 шт.; 4) Сливочное масло - 100 гр.; 5) Соль - 1 ч. ложка; 6) Сода - 0,5 ч. ложки. 1) Творог перекладываем в кострюлю. Важно! Я готовлю из домашнего творога. Из магазинного я пробовала — получается хорошо, но тогда творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе ничего не получится. А ведь нам нужна качественная продукция, готовим мы для себя, не так ли?! 2) Добавляем молоко. Важно