Найти тему

Домашний плавленый сыр (фото-рецепт)

Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазинах он сделан явно из всякой ерунды. Поэтому давно его делаю сама: из домашнего творога и молока, которое специально для этого покупаю у проверенных фермерских хозяйств. Благо дело уж в чем-чем, а уж фермеров в нашем регионе хватает... Такой сыр гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые.

Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой...

Ингредиенты для приготовления "Домашнего плавленого сыра":

1) Творог - 1 кг;

2) Молоко - 0,5 л;

3) Яйцо - 3 шт.;

4) Сливочное масло - 100 гр.;

5) Соль - 1 ч. ложка;

6) Сода - 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты для приготовления "Домашнего плавленого сыра"
Ингредиенты для приготовления "Домашнего плавленого сыра"
-3
-4

1) Творог перекладываем в кострюлю.

Творог
Творог

Важно! Я готовлю из домашнего творога. Из магазинного я пробовала — получается хорошо, но тогда творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе ничего не получится. А ведь нам нужна качественная продукция, готовим мы для себя, не так ли?!

2) Добавляем молоко.

Важно! Я готовлю из домашнего молочка (покупаю у знакомых фермеров). Из магазинного я пробовала — получается хорошо, но тогда молочко тоже нужно брать хорошего качества, жирностью не менее 3,2%.

Добавляем молоко - 0,5 л
Добавляем молоко - 0,5 л

3) Полученную массу поставить на огонь. Варить, помешивая, 5-10 минут.

-7

4) Помешиваем массу до появления сыворотки.

-8

5) Процедить полученную массу через дуршлак, дабы придать ей максимальную степень однородности.

-9

6) Сливаем жидкость - сыворотку. Она нам больше не понадобиться.

-10

7) Пересыпаем полученную массу снова в кострюлю.

-11

8) В полученную массу добавляем сливочное масло.

-12

Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — нам не подойдет!

9) Добавляем яйца - 3 шт.

-13

10) Добавляем соль, соду и всё тщательно перемешиваем

Добавляем соль - 1 ч. ложку
Добавляем соль - 1 ч. ложку
Добавляем соду - 0,5 ч. ложку
Добавляем соду - 0,5 ч. ложку
Взбиваем яйца и перемешиваем полученную массу
Взбиваем яйца и перемешиваем полученную массу

11) Поставить на огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая.

-17

12) Ждем до появления "тягучести" .

Необходимый результат
Необходимый результат

Когда масса начнет тянуться, можно снимать с огня.

13) Берем формочку и смазываем растительным маслом.

-19

14) Выливаем наш плавленый сыр в формочку.

-20

15) Ждем когда остынет сыр, затем перемещаем его для охлаждения в холодильник, незабыв закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась твердая пленка.

-21

16) Примерно через 2-3 часа сыр можно забирать из холодильника.

-22

17) Домашний плавленый сыр готов!

-23

Видеозапись приготовления рецепта "Домашний плавненый сыр" можете увидеть на видео снизу. Подписывайтесь на канал.

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Не забудьте подписаться на мой канал. Огромное спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

Кушайте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются