Найти тему
Свобода Слова

Избавляемся от наследия СССР. Почему нужна декоммунизация?

Добрый день уважаемые читатели. Давно на моём канале не было политических статей, а то всё одни тесты, да тесты. Сегодня я Вам постараюсь объяснить и доказать необходимость проведения декоммунизации. Если Вам понравится статья, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Я часто выпускаю интересные статьи, Вы точно узнаете что-то новое.

Итак, что вообще означает декоммунизация? Объясню для тех, кто не знает. Если говорить кратко, то декоммунизация - это процесс избавления от коммунистическое и советского наследия.

Сегодня на планете существует ряд стран, которые прошли через это. Какие-то страны избавились от этого, а какие-то ещё сохраняют наследие коммунизма. В полной мере декоммунизация коснулась Восточную Германию, Польшу, Чехию, Словакию, Румынию, Болгарию, Литву, Латвию и Эстонию. На сегодняшний день некоторые страны проводят, или практически полностью провили декоммунизацию. Активно вопросом декоммунизации в 2015-2017 годах занялась Украина. Буквально за два года в стране снесли все, абсолютно все памятнику Ленину, переименовали все улицы, которые хоть как-то связаны с Советским Союзом и коммунизмом, запретили коммунистическую партию, запретили коммунистическую символику, переименовали ряд населённых пунктов (включая два крупных города: Кропивницкий (Кировоград) и Днепр (Днепропетровск).

Фотография взята из общего доступа. Снос памятника Ленину, Украина.
Фотография взята из общего доступа. Снос памятника Ленину, Украина.
Переделанный памятник Ленину. Теперь он стал Дарт Вейдером. Украина, Одесса.
Переделанный памятник Ленину. Теперь он стал Дарт Вейдером. Украина, Одесса.

Кстати, вы не думайте, что декоммунизация не коснулась нашу страну. Ещё как коснулась. Все наверное знают, что в 90-е годы ряд крупных городов изменили своё название на дореволюционное. В некоторых населённых пунктах изменили названия улиц, где-то памятники коммунистическим деятелям посносили.

На самом деле декоммунизацию ощутили на себе все постсоветские страны, кто-то больше, кто-то меньше, кто-то раньше, кто-то позже. На сегодняшний день декоммунизацию в нашей стране поддерживает в основном продемократическая и настроенная против Советского Союза молодёжь.

Фотография взята из открытых источников.
Фотография взята из открытых источников.

Наверное большинство не согласится с моим мнением, но я объясню: причины, по которым я поддерживаю декоммунизацию и десоветизацию.

Во-первых, мы уже почти 30 лет живём не в Советском Союзе, а в капиталистическом, демократическом государстве. Я считаю, что избавляться от наследия СССР нужно было ещё в 90-е. Но вы скажите: "Ты что? Это же наша история!", история никуда не денется, пусть себе в музеях и стоят, а на улицах не надо, глаза мозолят. Нужно избавляться от этого "наследия".

Во-вторых, вы должны согласиться, что Советский Союз был не очень хорошим государством. Многочисленные голоды, депортации, ссылки, тоталитаризм, мнимый коммунизм, железный занавес, дефицит, отставание от Западного мира, плохая экономика (в плане ВВП на душу населения), и.т.д - это всё очень плохо, наш народ ещё не забыл, как люди голодали в Поволжье и Украине, как ссылали в лагеря на север, как стояли в очереди за колбасой, как ездили за дефицитом в Москву. Всё это очень печально.

В-третьих, советская диктатура привила всем населённым пунктам нашей страны однотипность, не только в плане архитектуры, но и в плане названия улиц, площадей, и.т.д. Почти в каждом городе есть улица Ленина, улица Карла Маркса, улица 50 лет Октября, площадь Красной армии, и.т.д/и.т.п.

В Украине памятники Ленину снимали кранами.
В Украине памятники Ленину снимали кранами.

В этой статье я очень кратко объяснил, о декоммунизации и почему она нужна. Если Вы не согласны с моим мнением, то можете написать в комментариях какой я нехороший. Если согласны, то поддержите меня лайком и подпиской, можете поделиться с друзьями.