Запеченный картофель с яичной начинкой.
Разнообразьте ваше повседневное меню блюдами из запеченного картофеля. Экономьте свое время и усилия. Готовьте просто, быстро, вкусно и полезно.
Для приготовления потребуются:
- Картофель среднего размера 8 шт.;
- Яйца 4 шт.;
- Мацун домашний или йогурт натуральный 100 граммов;
- Соль, перец;
- Перец болгарский ½ шт.;
- Паприка сухая 1 кофейная ложка;
- Зеленый лук, петрушка.
Приготовление:
Картофель вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень.
Поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекать картофель при температуре 190 градусов 50 — 70 минут. Можно запечь картофель в фольге и в мультиварке. Для этого нужно использовать режим «Выпечка», время приготовления 1 час.
Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
Зелень и перец вымыть, мелко нарезать.
В емкости для смешивания соединить ингредиенты: зелень, яйца, перец, йогурт, паприку.
Добавить соль, перец.
Смешать ингредиенты до получения однородной массы.
Готовый картофель вынуть из духовки, сделать надрезы, выложить на середину получившуюся начинку.
Подавать в горячем виде.
Спасибо за внимание ⚠⚠⚠