Найти тему
Удалён

Рецепт домашняя еда, как на пикнике, только лучше..

Оглавление

Запеченный картофель с яичной начинкой.

Разнообразьте ваше повседневное меню блюдами из запеченного картофеля. Экономьте свое время и усилия. Готовьте просто, быстро, вкусно и полезно. 

 

Для приготовления потребуются: 

  1. Картофель среднего размера 8 шт.; 
  2. Яйца 4 шт.; 
  3. Мацун домашний или йогурт натуральный 100 граммов; 
  4. Соль, перец; 
  5. Перец болгарский ½ шт.; 
  6. Паприка сухая 1 кофейная ложка; 
  7. Зеленый лук, петрушка. 

Приготовление: 

Картофель вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень. 

Поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов. 

Выпекать картофель при температуре 190 градусов 50 — 70 минут. Можно запечь картофель в фольге и в мультиварке. Для этого нужно использовать режим «Выпечка», время приготовления 1 час. 

Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать. 

Зелень и перец вымыть, мелко нарезать. 

В емкости для смешивания соединить ингредиенты: зелень, яйца, перец, йогурт, паприку. 

Добавить соль, перец. 

Смешать ингредиенты до получения однородной массы. 

Готовый картофель вынуть из духовки, сделать надрезы, выложить на середину получившуюся начинку. 

Подавать в горячем виде.
Соц сети источник
Соц сети источник

Спасибо за внимание ⚠⚠⚠

Еда
6,93 млн интересуются