А не замахнуться ли нам на... не это не оттуда) Давайте просто в эти времена, пока сидим дома, сделаем очень вкусное и, главное, полезное блюдо. Оно в приготовлении очень простое, но при этом очень вкусное.
Да-да, фаршированный перчик. Если все сделать правильно, то получится идеальный сочный обед. Итак, что нам необходимо:
- Перец болгарский 4-6 штук
- Фарш ("домашний", куриный, любой) 500 гр
- Рис 100 гр
- Приправы
- Сметана 100 гр
- Томатная паста 50 гр
- Вода
Главные ингредиенты тут, конечно, перчики и фарш. Чем лучше фарш - тем лучше получится итог. Так что экономить не надо. Все перчики моем и чистим от семян и плодоножек. рис - замачиваем в холодной воде и сливаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В фарш добавляем соль, специи, перец, сухой чеснок или лук и рис. Перчики у нас уже готовы, так что приступаем к самому главному.
Фаршируем перцы. Тут главное вот что: не переусердствуйте. Дело в том, что при тушении рис начнет увеличиваться в размерах и перчики может банально разорвать. Так что наполняйте перцы не плотно и не до самого верха.
Теперь берем кастрюлю и плотно укладываем туда перчики. наливаем воду так, чтоб она покрыла плоды чуть менее, чем до верхушки. В отдельной плошке смешиваем сметану и томатную пасту. Выливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Температура средняя. Важно чтобы соус еле-еле кипел. Накрываем крышкой и тушим примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита. если блюдо получилось