Найти тему

Байки бывалого таксиста

Как я пришел в такси.

1985 год. Я наконец закончил Московский институт инженеров Гражданской авиации, и мне в дипломе записали: « В 1972 году поступил в МИИ ГА на факультет Автоматизированные системы управления, в 1985 году закончил факультет Экономики и планирования в ГА». Прошло всего 13 лет и я стал дипломированным специалистом. Я начинал учиться в институте с начала его основания, и видимо поэтому на десятилетие института меня пригласили в президиум собрания, посвященному этой дате, как старейшего студента института.

По распределению, благодаря связям, я попал в НИИ «АЭРОПРОЕКТ», в плановый отдел, рядовым экономистом, с окладом 117 рублей в месяц.

Моя начальница, сейчас уже не помню как ее зовут, решила посадить меня не в комнате, где сидел весь отдел (18 женщин), а в соседний кабинет, где сидели двое мужчин (отдел сертификации Аэропортов) – начальник отдела и его заместитель. Оба бывшие летчики.

Мне поручили составить и рассчитать план капитального строительства Азрофлота по вспомогательным объектам(жилые дома, школы, детские сады и т.п.).

Как это сделать я не имел ни малейшего понятии, но мне обьяснили, что надо взять план предыдущего года, графу «А» умножить на графу «В», разделить на графу «С» и умножить на соответствующий коэффицент.

Когда через две недели я принес, выполненную работу, на меня посмотрели, как на идиота, сказали, что это мне это задание до конца года и чтобы я шел и перепроверил свои результаты.

Так началось «ничегонеделание», но на работу не дай Бог опоздать или уйти раньше (можно было остаться без премии).

Соседи по кабинету были мужики отличные. У Игоря, так звали зама, всегда в ящике стола лежала бутылочка портвейна и пара яблок, а начальник, как мне сказал Игорь «запойный», поэтому он всегда уходил из кабинета, когда Игорь открывал бутылку, со словами «я в Министерство». Мы оставались вдвоем…

Скоро как я пошел в такси…