Сейчас все наповал готовят чизкейки, панкейки, тирамису ...
А знаете что лет 20 назад было истинным счастьем: когда мама делала пироженное картошка или хворост с сахарной пудрой. Про картошку расскажу в следующей статье, а сейчас рецепт хвороста:
♦яйца - 2 шт.
♦мука - 250 гр
♦водка - 2 ст. ложки
♦соль и сахар по вкусу.
♦щепотка соли.
- В миске хорошенько взбиваем яйца с сахаром, водкой и солью. Когда масса немного побелеет, просеиваем в нее муку. Вымешиваем ложечкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно прекратить липнуть к рукам, после этого немного продолжаем вымешивать — буквально несколько минут.
- Кладем шарик из теста в пакет и отправляем в холодильную камеру.
- Ориентировочно через полчаса вынимаем тесто, слегка обваливаем его в муке, режем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт — так, чтобы он просвечивался.
- Режем длинными полосками шириной 4-5 см. Затем ленты режем на 2-3 части поперек. В прямоугольниках делаем посередине надрез. Выворачиваем одну сторону прямоугольника через отверстие. Так делаем со всеми прямоугольниками.
- Получившиеся хворостинки выкладываем в горячее масло и обжариваем. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост зарумянился с одной стороны, достаточно полминуты. Затем переворачиваем на вторую сторону.
- Готовый хворост складываем в большую миску и присыпаем пудрой.
- Не благодарите)