Найти тему
записки Свияги

Старый забытый рецепт из далёкого детства.

Сейчас все наповал готовят чизкейки, панкейки, тирамису ...

А знаете что лет 20 назад было истинным счастьем: когда мама делала пироженное картошка или хворост с сахарной пудрой. Про картошку расскажу в следующей статье, а сейчас рецепт хвороста:

♦яйца - 2 шт.

♦мука - 250 гр

♦водка - 2 ст. ложки

♦соль и сахар по вкусу.

♦щепотка соли.

  • В миске хорошенько взбиваем яйца с сахаром, водкой и солью. Когда масса немного побелеет, просеиваем в нее муку. Вымешиваем ложечкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно прекратить липнуть к рукам, после этого немного продолжаем вымешивать — буквально несколько минут.
  • Кладем шарик из теста в пакет и отправляем в холодильную камеру.
-2
  • Ориентировочно через полчаса вынимаем тесто, слегка обваливаем его в муке, режем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт — так, чтобы он просвечивался.
  • Режем длинными полосками шириной 4-5 см. Затем ленты режем на 2-3 части поперек. В прямоугольниках делаем посередине надрез. Выворачиваем одну сторону прямоугольника через отверстие. Так делаем со всеми прямоугольниками.
-3
  • Получившиеся хворостинки выкладываем в горячее масло и обжариваем. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост зарумянился с одной стороны, достаточно полминуты. Затем переворачиваем на вторую сторону.
-4
  • Готовый хворост складываем в большую миску и присыпаем пудрой.
  • Не благодарите)
Еда
6,93 млн интересуются