Сытный и освежающий овощной салат, который можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты
- фасоль консервированная белая натуральная – 200 г;
- огурцы, помидоры, болгарский перец – по 150 г;
- укроп – 20 г;
- орех грецкий или кешью – 30 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- винный уксус – 1 ч. л.
Технология
- овощи и зелень вымыть, фасоль откинуть на дуршлаг;
- нарезать соломкой огурцы, помидоры и болгарский перец. Укроп нашинковать;
- смешать ингредиенты для заправки (соль, перец, масло, лимонный сок и винный уксус);
- в салатнике соединить фасоль, овощи, укроп и заправку. Перемешать. Перед подачей посыпать мелко нарубленным орехом.
К слову
- вместо консервированной фасоли можно использовать обычную. Для этого нужно отварить предварительно замоченную фасоль с лавровым листом и пряными травами (по желанию) и остудить. Хорошо подойдет сорт фасоли «Бланш».