Факты о гамбургерах
Для приготовления гамбургеров, чаще всего используется четыре различных вида мяса измельченная ( рубленная) говядина, провернутая мякоть цыпленка, измельченная говяжья вырезка, провернутое филе из говядины ( тонкий край).
Говядина - наименее дорогое мясо и имеет наиболее жирную консистенцию.
Цыпленок - менее жирный, но стоит дороже, в то же время как и вырезка- оно еще более постное и имеет высокую цену.
Филей- самое постное мясо и имеет самую высокую стоимость.
Измельченное мясо с более высоким содержанием жира, можно использовать в жарке на гриле или при консервировании гамбургеров. Более постное мясо- предпочтительнее в тех случая, когда гамбургеры жарят на сковороде с остальными ингредиентами или гарниром.
Из мяса, провернутого через мясорубку дважды получается более плотный и компактный гамбургер с более нежной структурой.
В зависимости от вашего вкуса, вы можете при приготовлении гамбургеров, заменить говядину бараниной, свининой или телятиной.
А теперь приступим к самому интересному! К приготовлению Крег Клэйберн-Гамбургеру!
Для этого нам понадобится:
- 675 грамм мясного фарша
- соль и черный свежесмолотый перец по вкусу.
- 4 ст ложки сливочного масла
- 1 ч.л. острой соевой приправы
- 1/4 чашки мелко нарезанной зелени и петрушки
- 1/2 лимона
- булочки с кунжутом 4 шт
Приступим к готовке:
Разделяем мясо на 4 порции и формируем круглые лепешки. Засыпать дно горячей сковороды слоем соли и сильно разогреть. На раскаленную сковороду положить лепешки и хорошо прожарить с одной стороны. Затем, пользуясь специальными приспособлениями быстро перевернуть лепешку, ослабить огонь и продолжить обжаривать 3 минуты (можно чуть больше, до желаемой степени готовности).
Когда гамбургеры будут готовы, посыпать их солью и перцем и положить поверх каждой лепешки по 1 ст. ложки масла, переложить гамбургеры на деревянную доску и сбрызгнуть соевой приправой, посыпать зеленью петрушки и полить лимонным соком. Подавать гамбургер на промасленном тесте или на поджаренной булочке.
Всем приятного апетита)
Фирменный рецепт от Феерии Вкуса!